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手料理
  • 2014/12/20
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チキンとりんごのソテー、ローズマリー風味&人参のサラダ(*^o^*)

レシピ
作り方
1
りんごはくし形に8等分する。にんにくはみじん切り、鶏肉は一枚を半分に切り、4枚にする。塩こしょうで下味をつける。
レンズ豆(適量)をさっと水で洗っておく。

人参は皮をむき細い千切りにする。匂いが気になる方は水にさらす。
ボウルに、塩、ビネガー類を入れて溶かしてから、オイル、はちみつ、クミンシードを入れて混ぜる。
2
フライパンか厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったら鶏肉を皮から入れる。
皮に焼き目がついたら、白ワインと水、ローズマリー、塩、りんご、レンズ豆を入れる。
3
フタをして弱火10分。
盛り付けて出来上がり♪
4
すみません。材料にレンズ豆書くの忘れちゃったのですが、お好みで入れて下さい(*^o^*)
みんなの投稿 (1)
Aya
もうちょっと焦げ目をつけたかったのですが、ニンニクが焦げてきたので(^^;;
途中から白ワインで蒸し焼きに。

人参のサラダは、赤ワインビネガー、シェリービネガー、EXVオリーブオイル、塩、はちみつ、クミンで和えました。
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