• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 724

りんごのフィリング

レシピ
材料・調味料
りんご
ひとつ
バター
大さじ1
砂糖
大さじ2
シナモンパウダー
少々
レモン汁
大さじ1
作り方
1
リンゴを皮付きのまま8等分し、さらに薄く小さく切ります
2
鍋をあたためてからバターを落とします

バターが溶けたらシナモンパウダーを振り、少し混ぜてからリンゴを入れます

リンゴを入れてバターが馴染んだら砂糖を入れ、混ぜながら馴染ませます
3
初めは手早く混ぜますが、そのうちリンゴから水分が出てジャムのようになります

たまに混ぜながら様子をみます

水分が少なくなり、とろみが出てきたら出来上がりです

粗熱がとれたらレモン汁を入れます

よく混ぜてから容器に移し、冷蔵庫で保存してください
4
ジャムとしてヨーグルトに混ぜたり

もちろんアップルパイにもぜひ使って下さい☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)