SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見切り品〜のりんごで🍎
甘煮とカスタードを作ってみた
この組み合わせで
パンにしたかったけど🥐
昨日〜暑くて☀
面倒〜になり〜
混ぜるだけの
アップルカスタードケーキになりました😁
久々に18センチホールで
ケーキ焼いたわ〜✨
明日一日
お孫と過ごすので
おやつに出してあげよ〜🥛🥧
↑
今日の夕飯は済ませて泊まりに来て明日一日ババジジとだけで過ごす予定〜
#りんご
#アップルカスタードケーキ
#おやつ
覚え書き
アップルカスタードブレッドより
【フィリング】
りんご1と1/2個
グラニュー糖 30g
無塩バター10g
シナモン0.5〜1g(好みで)
りんごをイチョウ切りにして耐熱皿に入れグラニュー糖を入れてレンジ600wで3分
よくかき混ぜてバターを入れてもう一度電子レンジ600wで4分30秒
水気を切ってシナモンを入れかき混ぜる)
【カスタードクリーム】
卵黄1個 砂糖25g
薄力粉10g 牛乳90ml
バニラオイル適量
無塩バター5g
ラム酒小さじ1
卵黄に砂糖を入れ白くもったりするまで混ぜて薄力粉を入れる
牛乳を3回にわけて混ぜて合わせて電子レンジ600w1分40秒
バターを入れてよく混ぜもう一度電子レンジ600w40秒して
保冷剤で急速に冷やす
このフィリングとカスタードクリームをケーキ生地に混ぜて作ってみました
ケーキ生地は
クックパッドの
りんごカスタードケーキより✍
美味しそうだわ~✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
お孫ちゃんも喜ぶだろうな
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今夜から一緒なのね︎💕︎💕
楽しい時間が過ごせますように︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
明日のおやつ〜
喜んでくれるかな〜🤔
9時過ぎに来て〜
ママが帰っても平気だったけど
少し思い出して泣いて
やっとさっき寝たよ💤
おはよう
わぁ〜りんごとカスタードケーキ
めっちゃ美味しそう
お孫ちゃま💕💕ニコニコ笑顔だね٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
ありがと💕
パン用にと作った
りんごの甘煮とカスタード
偶然見つけたレシピで
ケーキに🎵
カスタードのとろみ感とか量が多少ちがうのかも?だけど
混ぜるだけ〜だったので
簡単だったよ〜
お孫〜お昼寝中〜💤
起きたらいっしょに
食べるよ〜🎶🍎🥧