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手料理
  • 2013/03/03
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ボンゴレビアンコ

レシピ
作り方
1
パスタを茹でます
私はバリラのセレシオーネNo.5です
2
メイン鍋にオリーブ油ピュア たかのつめ ニンニクを入れてから火をかけます
香りを出すこつです
弱火でゆっくり香りを出しましょう
3
違う鍋であさりちゃんを入れて 少し顔がでるぐらいまで白ワイン
オリーブ油ピュア少しとタマネギみじんぎりお好みを入れて白ワイン蒸しを作ります
4
ニンニクが色付いて香りが付いたら
【コンロから鍋を離して】
メイン鍋に白ワイン蒸しを入れます

火を強めて油と白ワインを乳化させます
5
塩 コショウで味付けてパセリなどをちらせば出来上がり
ポイント

白ワイン蒸しにタマネギみじんぎりを入れるだけで 味が変わります

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