SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍶のおつまみにも添えたい一品です💓
実家から分葱を貰って、ぬたを食べたくて作り始めたものの烏賊や貝類も無くて、竹輪で代用😅
それでも、メインは分葱なんで美味しかったです😜
😆😍ぬた! 大好きよ٩(ˊᗜˋ*)و💕💕
分葱あれば 竹輪でも👌👌だね。😋
分葱貰えるのは うらやまし~💖
私…分葱買ったら作って食べよ🎵😁
☆しとくよ。
困った時の竹輪だね😂😂
美味しく食べたよ~!大量に😆💓
あんまり大量に食べる食べ物ではないとは思うんだけどね😅
実家で沢山作ってて、新聞に巻いて大量にくれるのよ~😅
だから一回に作る量もボ-ルに一杯💦💦このお写真で半分の量よ😂😂
近くなら、分葱おすそ分けするのにね~😘
うちもイカじゃなくて
ちくわでよくやる(笑)
ちくわとおあげを入れて作ったら
イカじゃないときの子供たちのブーイング(笑)
久々に作ろうかなぁ。
畑のネギも食べ頃だし。
我が家ではイカかアオヤギを使うことが多いかな。
お揚げさんもたまに使うかな😘
竹輪もありだね😁みた目は一瞬烏賊に見えないことも無いけど…食べたら違うっか!(笑)
今の季節、食べたくなるわ~💓
柔らかくて美味しそう!
分葱をみると食べたくなるよ♡
うちのむたなんて、分葱のみ!ばっかりよ😁
たこ焼きにも🐙無しだったり(笑)
近所のお友達のお父様がたこ捕り名人らしくて、下処理したのを持ってきてくれたり…それ以外は🐙無しだな…
今度は竹輪入れてみるね~✋
アハハ、分葱だけ!!
でもそれはありかも😆😆ネギ好きにはたまらんよ、きっと😁
たこなしたこ焼きはさすがに、我が家では文句出そう😅
昔は蛸をスルメイカに変えて、たこ焼きって作ってたけど、今じゃスルメイカも貴重な食材となり、下手したら蛸よりお高い時もあるもんね😵
ちなみに昔よく行ったたこ焼き屋さんのお気に入りメニューは甘辛く煮込まれたすじネギチーズ入りの醤油味のたこ焼きだったわ😆😆💓
たこが無くてもかなり満足のいくたこ焼きだったなぁ~😘