• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2018/03/19
  • 1,434

分葱とイカが無くて竹輪のぬた😜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
子どもの頃は絶対に苦手で食べなかったな~って食べ物も、歳とともに嗜好が変わり、『ぬた』を美味しい、食べたいと思うようになりました😌

🍶のおつまみにも添えたい一品です💓

実家から分葱を貰って、ぬたを食べたくて作り始めたものの烏賊や貝類も無くて、竹輪で代用😅
それでも、メインは分葱なんで美味しかったです😜
sakurakoちゃん😊

😆😍ぬた! 大好きよ٩(ˊᗜˋ*)و💕💕
分葱あれば 竹輪でも👌👌だね。😋

分葱貰えるのは うらやまし~💖
私…分葱買ったら作って食べよ🎵😁
☆しとくよ。
sakurako から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、ご訪問ありがとう💓

困った時の竹輪だね😂😂
美味しく食べたよ~!大量に😆💓
あんまり大量に食べる食べ物ではないとは思うんだけどね😅

実家で沢山作ってて、新聞に巻いて大量にくれるのよ~😅
だから一回に作る量もボ-ルに一杯💦💦このお写真で半分の量よ😂😂

近くなら、分葱おすそ分けするのにね~😘
ぬた
うちもイカじゃなくて
ちくわでよくやる(笑)
ちくわとおあげを入れて作ったら
イカじゃないときの子供たちのブーイング(笑)

久々に作ろうかなぁ。
畑のネギも食べ頃だし。
sakurako から seri-chan
せりちゃん、おはようヾ(´ω`=´ω`)ノ
我が家ではイカかアオヤギを使うことが多いかな。
お揚げさんもたまに使うかな😘

竹輪もありだね😁みた目は一瞬烏賊に見えないことも無いけど…食べたら違うっか!(笑)
今の季節、食べたくなるわ~💓
ご実家の分葱なんだね🌱
柔らかくて美味しそう!

分葱をみると食べたくなるよ♡
うちのむたなんて、分葱のみ!ばっかりよ😁

たこ焼きにも🐙無しだったり(笑)
近所のお友達のお父様がたこ捕り名人らしくて、下処理したのを持ってきてくれたり…それ以外は🐙無しだな…

今度は竹輪入れてみるね~✋
sakurako から うさかめ
うさかめちゃん、おはようヾ(´ω`=´ω`)ノ

アハハ、分葱だけ!!
でもそれはありかも😆😆ネギ好きにはたまらんよ、きっと😁

たこなしたこ焼きはさすがに、我が家では文句出そう😅
昔は蛸をスルメイカに変えて、たこ焼きって作ってたけど、今じゃスルメイカも貴重な食材となり、下手したら蛸よりお高い時もあるもんね😵

ちなみに昔よく行ったたこ焼き屋さんのお気に入りメニューは甘辛く煮込まれたすじネギチーズ入りの醤油味のたこ焼きだったわ😆😆💓

たこが無くてもかなり満足のいくたこ焼きだったなぁ~😘
もぐもぐ! (119)
リスナップ (33)