• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/22
  • 432

今晩は、平あじ姿造り、なめろう、茄子と南瓜の揚げ浸し、ゴーヤの和え物、心太、豆腐とわかめの味噌汁、玄米もち麦ご飯 2週間休んだ火曜日のお仕事の再開。 帰りが遅くなるだろうなぁ、疲れるだろうなぁと、昨日鯵の処理をして置いて正解。 鯵を切って、常備菜を並べてささっと晩御飯でした。 昨日は長崎県産の鯵と京都府伊根漁港産の鯵

みんなの投稿 (1)
続き

京都府伊根漁港産の鯵が並んでいましたが、伊根物は少し大きく、朝獲れのきらきら、ピチピチだったので、迷わずに伊根の鯵にしました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)