• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (5)
味噌仕立てに大根人参鶏肉三つ葉。
恐るべしはあんこ入り丸餅。
香川県のお雑煮スタイル。

おいしいのです。これ。
興味はある…
🌀 から 麻紀子
私はあんこが出汁に溶けるのが嫌なのであんこ餅は先に食べますー。




あれ?別に食べたらいいんじゃないか?
麻紀子 から 🌀

餡と出汁のコラボの意味はあるのか?
🌀 から 麻紀子
えーとあの、あんこの甘みと味噌&出汁の塩気がいいねん。
香川県出身の知り合いに教えてもろた。

あんこもち→あんこもち→あんこもち→残りの具

ですな、順番は。
もぐもぐ! (22)