• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/09/13
  • 1,066

サバ缶チャンチャン。韓国風ver.( ˙▿˙ ) コチュジャン➕で

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サバ缶(味噌味)
1缶
キャベツ
80g
玉ねぎ
50g
もやし
100g
人参
50g
調味液
サバ缶の汁
コチュジャン
大さじ1/2
豆板醤
大さじ1/2~1
大さじ1
醤油
小さじ1
ニンニクすりおろし
1かけ分
ごま油
適量
作り方
1
キャベツはザク切り、玉ねぎは5mmくらいにスライス、人参は短冊切りする。
ホイルにごま油を塗って、野菜を敷く。
2
その上に鯖缶から身だけを取り出し並べる。
3
汁の残った缶に調味料を加えて混ぜ合わせ
上からかける。
4
ホイルで蓋をしてフライパンで蒸し焼きにする。
ポイント

中火で5分ほど蒸し焼きにして、後は水分が飛ぶまで強火でOKです。
火が通らないとダメな食材が無いので、
火の通り具合はお好みでどうぞ!
野菜から水分が結構でるので、最初から強めの火力でもいけるかもしれません。

みんなの投稿 (3)
サバ缶を使ってチャンチャン焼き、ホイルver.!
ホイル焼き効果で鯖が蒸されてふっくら
ジュ〜シ〜❤

ホイル焼きでフライパンも汚れないし
調味料の調合は缶の中でするので
洗い物も少ない〜お手軽料理です😋

コチュジャンをプラスして甘辛く
韓国風にしてみました!
ニンニクも入れてスタミナも🆙

野菜もたっぷりとれて、鯖缶の汁も調味料として
使うので、栄養も満天☺️

ほんのり底が焦げるくらいが香ばしくて
美味しいよ〜😘

野菜はお好みでジャガイモやピーマンを
入れても良し!
チーズを入れても美味いはず〜!
マヨラーは後がけマヨでテンション⤴︎⤴︎⤴︎


#簡単料理 #鉄板焼き #ホイル焼き
わぁ✨韓国風🇰🇷大好き❤
ホイル焼きにこのメニュー、ぴったりじゃない〜??!😋😋😋
コチュジャンはフライパン汚れるもんね〜😆
洗うのヤダな〜ってなるもの😅
鯖缶と韓国🇰🇷系のコチュジャンは合うよね〜っ💕
絶対、ウマイやつだな〜🌶🌶🌶
野菜🥔🫑プラスしても美味しそう〜!
マヨプラスでさらに味変もイイわ〜❤️
チーズ🧀もイイかも😆
あゝ、カロリーアップ⤴️
やっぱり、カロリーと旨さって比例してるのかしらねぇ〜😆😆😆
まぁ から ジュンコ バイヤー
ジュンコさんおは!野菜もたっぷりとれて
美味しかったよ!
ちょい加熱時間長くて、野菜がだいぶくったりしてたけど、その辺は好みかなぁ😶
フライパン確かに焦げ付いたりしたら余計面倒かも💦スポンジも赤くなるし☹️
フライパンも汚れず食べたらホイルごと捨てるだけだから、素晴らしいね!ホイル焼き!
そうだよ、美味いものは糖と脂とカロリーで出来ているのさ。。(  ・᷄֊・᷅ )フッ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (6)