中火で5分ほど蒸し焼きにして、後は水分が飛ぶまで強火でOKです。火が通らないとダメな食材が無いので、火の通り具合はお好みでどうぞ!野菜から水分が結構でるので、最初から強めの火力でもいけるかもしれません。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホイル焼き効果で鯖が蒸されてふっくら
ジュ〜シ〜❤
ホイル焼きでフライパンも汚れないし
調味料の調合は缶の中でするので
洗い物も少ない〜お手軽料理です😋
コチュジャンをプラスして甘辛く
韓国風にしてみました!
ニンニクも入れてスタミナも🆙
野菜もたっぷりとれて、鯖缶の汁も調味料として
使うので、栄養も満天☺️
ほんのり底が焦げるくらいが香ばしくて
美味しいよ〜😘
野菜はお好みでジャガイモやピーマンを
入れても良し!
チーズを入れても美味いはず〜!
マヨラーは後がけマヨでテンション⤴︎⤴︎⤴︎
#簡単料理 #鉄板焼き #ホイル焼き
ホイル焼きにこのメニュー、ぴったりじゃない〜??!😋😋😋
コチュジャンはフライパン汚れるもんね〜😆
洗うのヤダな〜ってなるもの😅
鯖缶と韓国🇰🇷系のコチュジャンは合うよね〜っ💕
絶対、ウマイやつだな〜🌶🌶🌶
野菜🥔🫑プラスしても美味しそう〜!
マヨプラスでさらに味変もイイわ〜❤️
チーズ🧀もイイかも😆
あゝ、カロリーアップ⤴️
やっぱり、カロリーと旨さって比例してるのかしらねぇ〜😆😆😆
美味しかったよ!
ちょい加熱時間長くて、野菜がだいぶくったりしてたけど、その辺は好みかなぁ😶
フライパン確かに焦げ付いたりしたら余計面倒かも💦スポンジも赤くなるし☹️
フライパンも汚れず食べたらホイルごと捨てるだけだから、素晴らしいね!ホイル焼き!
そうだよ、美味いものは糖と脂とカロリーで出来ているのさ。。( ・᷄֊・᷅ )フッ