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手料理
  • 2018/12/01
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味噌ピーナッツ

レシピ
材料・調味料
ピーナッツ(生のピーナッツを茹でたもの)
味噌
きび砂糖
作り方
1
ピーナッツを油をひかないフライパンで乾煎りします。うっすら焦げめがつくくらいが美味しそうです
2
味噌ときび砂糖(同量くらい)を練るように入れ照りが出るように木べらで混ぜていきます。きび砂糖が溶けないようなら、日本酒で少しのばします。
3
水分がとんで、照りが出たら火を止めて出来上がりです。
ポイント

味噌ときび砂糖を入れると焦げやすいので、極弱火が良いと思います。

みんなの投稿 (1)
お店で売ってる『味噌ピー』おうちでも作ってみました。ちゃんと出来るか??半信半疑でしたが、なかなか♡秋に頂いた『おおまさり(茹でて食べる大粒のピーナッツ)』を冷凍していたものを使いました。
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