• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/02
  • 106

ほうれん草✖️わさび風味昆布茶

みんなの投稿 (1)
ほうれん草は、オリーブオイルでさっと炒めて塩とブラックペッパーで味付けが普段の一品。
今回はモニターで頂いた、玉露園さんのわさび風味こんぶ茶(パウダー)が調味料としても使えるとのことで、塩胡椒を控えめにして最後にひと匙、ふた匙と加えてみました💡
美味しい〜❣️こんぶ茶がお出汁のようになり、わさびの風味もまた食欲をそそります🥹
塩胡椒なしにして、こちらだけで和えても良さそうです! わさび風味も、ほんのり優しく香るので、我が家は子どもたちも大丈夫でした🙆‍♀️✨
わさび風味こんぶ茶はもちろんそのまま昆布茶として頂いても美味しいです♪わさびがさっぱりさせてくれるので、ステーキなどお肉にも合いそう✨
スナップディッシュ様、玉露園様、ありがとうございました♪

#玉露園 #わさび風味こんぶ茶
もぐもぐ! (32)