• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
スパゲティー
200g
大さじ1~
バター
20g
たらこ
80g
日本酒
大さじ1
これうまつゆ
大さじ1強
レモン汁
1/2個分
飾りミント
作り方
1
☆たらこの皮を除き、たらこの粒だけにしてレモン汁までをボウルで混ぜ合わせておく。
2
大きめの鍋で、たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲティーをゆがく。
3
茹でたスパゲティーをザルにとって、そこにバターを落とし、スパゲティーに絡ませてくっつかないようにする。
4
①のボウルに③のスパゲティーを入れて手早く混ぜる。
みんなの投稿 (3)
お昼はたらこがあるから、
「たらこスパゲティー食べたいね🍀」
と、母からリクエスト❤

「はーい、只今🎵」←心の声

と言うことで、
たらこスパにもこれ!うま!つゆ!で仕上げました。

両親もペロッと完食。
美味しく頂きました。
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます😊
たらこパスタに使うのは大正解!!
美味しいですよね♪
ゆっこ から ヤマサ醤油公式アカウント
ヤマサさま
久しぶりのパスタ投稿ですが、たらこスパは我が家の息子たちも大好きでよく作っておりました。
普段は昆布茶を混ぜるところをこれうまつゆ❗で代用。
とてもまろやかなたらこスパになり、普段味にうるさい父もフォークを片手に美味しそうに食べてくれました。みんなで完食です。
ありがとうございます🎵
もぐもぐ! (127)
リスナップ (18)