• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/31
  • 335

ワンコのおせち

みんなの投稿 (1)
伊達巻は砂糖の替わりにメイプルシロップを、はんぺんではなく真鱈を茹でて使用。(はんぺんだと犬には塩分が多すぎるめ)他に卵、山芋など。

「りんごきんとん」は、甘酒で甘みをつけてます。

きんとんに使って余ったりんごで、デザート「りんご寒天」。
ストレートのりんご果汁(砂糖なし)も使ってますが、かなりさっぱり味。

紅白なます風ピクルスは圧力鍋であっという間に味しみします。こちらもあっさりな酸味仕上げ。
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)