SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子をたくさんいただいたので
簡単な甘辛味噌炒めにし
ドーンっと ごはんに乗っけちゃいました♪
豚バラと茄子の味噌炒めって
本当によく合うし
美味しいですよね~ (´∀`)
今日はニンニクと豆板醤をプラスし
ごはんが進む味付けにしました♪
ごはんの下にはたっぷりなキャベツに
マヨビームも…♪(///∇//)
上の具材とキャベまよが
これまた よく合う~ッッ★(///∇//)(///∇//)
さらに テンション上がる温玉をon…
たまらん…(///∇//)(///∇//)(///∇//)
(≧▽≦) < 飯ドロボー!(笑)
超 簡単にできちゃいます♪( ´艸`)
~材料 2皿分~
豚バラ肉 200㌘程
茄子 3本
片栗粉 コサジ1
豆板醤 コサジ1/3~辛さはお好み
塩胡椒 適量
●あわせ味噌 大さじ1半
●酒 みりん 蜂蜜 各 大さじ2
●ニンニクすりおろし 1欠片分
サラダ油 大さじ半
温泉卵 2こ
千切りキャベツ マヨネーズ お好み
※豚バラでなく
コマ肉や薄切り肉や
鶏ももを小さく切った物で作っても◎
ひき肉を活用しても いいかも♪(^ー^)
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり