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手料理
  • 2019/11/30
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手作りソースが決め手!エビチリ

レシピ
材料・調味料
冷凍エビ
24尾
下処理
小さじ1
片栗粉
適量
適量
衣付け
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ4
卵白
卵1個分
手作りチリソース
にんにく
2片
しょうが
にんにくと同量
豆板醤
大さじ2
甘酒
大さじ4
ケチャップ
大さじ6
小さじ2
砂糖
大さじ2
鶏がらスープ
200cc
ネギ
1/3
玉ねぎ
1/2個
作り方
1
冷凍エビを水で戻して背ワタを取る。
ボールに入れて下処理の材料を入れてよく揉み込む。
水で綺麗に洗い流し、キッチンペーパーで水気を取る。
2
エビに衣付け材料を入れてよく混ぜて多めの油で揚げる。
こんがり色になったら油を切り、さらに取っておく。
3
油を引いたフライパンに
みじん切りしたにんにく、おろししょうが、豆板醤を加える。
香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒める。
狐色になったらケチャップ、甘酒、鶏がらスープ、酢、砂糖を入れて煮込む。
沸騰したらエビを戻してよく混ぜる。
水溶き片栗粉でトロミをだしたらネギ、ラー油を加えて完成。
みんなの投稿 (1)
いい冷凍エビを見つけたので作りました。
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