• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/08/20
  • 196

今日のお弁当

みんなの投稿 (1)
手羽元のさっぱり煮(骨はずし)
インゲンとツナの卵焼き
長芋の醤油つけ焼き
ツルムラサキのおかかポン酢
にんじんの白だし漬け
北海道トウモロコシ
二十一穀ごはん

手羽元は晩御飯の残り物。煮込んで食べて、残りを冷凍してレンチンしているので身離れ抜群w
長芋は昨夜からめんつゆに漬けておいて焼きました。味がしみて美味ですよ。
にんじんは漬けておくと差し色に使えて便利です。

まだ火曜日なのが信じらんない。
がんばろー。

#お弁当 #わっぱ弁当
#手羽元のさっぱり煮
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)