• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2021/03/09
  • 2,142

糀甘酒の素とトマトジュースでパセリとトマトのカレー🍛

レシピ
材料・調味料 (4人分)
合い挽き肉
360グラム
パセリ
10本前後
トマト
1個
ニンニクと生姜のすりおろし
大さじ1程度
カレー粉
大さじ2.5から3
糀甘酒の素
150cc
トマトジュース
200から250cc
焼肉のタレ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1から2
味噌 粉末でも良い
お好みで
作り方
1
パセリは茎も全て微塵切りにする トマトはざく切りに
2
ひき肉を鍋に入れて火にかける
3
火が通る前にカレー粉と黒胡椒 ニンニクと生姜のすりおろしを入れて熱する
4
火が通ってきたら パセリの微塵切りを数回に分けて入れて炒める
5
熱が通ってきたら糀甘酒の素とトマトジュースとざく切りトマトをを入れて煮詰めていく 
6
焼肉のタレとトマトケチャップで味を好みの味に加減する
7
仕上げに味噌を入れて味を整える
みんなの投稿 (1)
こんばんは🌘

糀甘酒の素 をモニターでいただき
残り2本となりました

そのまま飲んでも美味しいので、、疲れた時にはご飯作りながら飲んじゃいます👍✨


どうしても作りたかった
パセリわさわさのカレー🍛

帰宅後に作りました

パセリの味はほぼしません
でも
パセリの効能って
熱を加えても大丈夫みたいで

生活習慣病にもいいみたい✨

パセリとトマトを使って
ヘルシーなカレーになりました

大人女子3人の
帰宅後ぱぱっと作れるメニューです

#カレーライス #パセリのカレー #糀甘酒の素
もぐもぐ! (179)
リスナップ (31)