• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/06
  • 2,219

万能!中華風甘酢あん

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
米酢
120cc
醤油
120cc
砂糖
大さじ2
ごま油
小さじ4
作り方
1
材料混ぜ合わせる。
冷蔵庫で1週間程度保存できます。
ポイント

とろみをつけるときは、分量の甘酢に片栗粉を混ぜて。
小麦粉や片栗粉をまぶして揚げた野菜やお魚お肉にはそのまま絡めて。

みんなの投稿 (1)
いろんな料理に使えるので常備しておくと便利。
片栗粉を加えてとろみをつけて良し、小麦粉や片栗粉をまぶして揚げたお魚や野菜のあんかけとして使うときはそのままで。 #簡単料理 #甘酢  #万能だれ
#作りおき
もぐもぐ! (12)