• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/06
  • 399

豆腐丼と赤だしお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
ごはん
好きなだけ
生姜ごま
好きなだけ
海苔ネギ
好きなだけ
めんつゆ
好きなだけ
鰹節
好きなだけ
作り方
1
お豆腐に塩をまぶして、水切りをする。
食べやすい大きさに切る。
2
ご飯に、生姜•ごまを混ぜる。
3
海苔•ネギ•切ったお豆腐•鰹節を乗せて、めんつゆをかけて完成!
ポイント

お豆腐の水切りはしなくても大丈夫です。
塩で水切りすると味が付くので好きです♪
画像の海苔は韓国海苔です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)