SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の予想では、前回のオレンジとレモンには敵わないだろうと思っていたけど、イヤイヤ意外にも…✨私、この食べ方が好きかも…💕
さっぱり、ピリッと、大人っぽい❣️
自分の中で まだ決めかねてます。もう一度 両方 作らないとっ✨
島とうがらしの代用で、おろし人参をユズスコ(ユズと赤唐辛子のタバスコ)で味付けしました。
いい感じのピリ辛〜👍✨❣️
真ん中はオレンジビネガー和えの人参。ユズ皮も散らして、各々 薬味の助けに。
またもや四角い■大型のカツオで、盛り付けも変なので💦慌ててアップしておきます😅💦
(ちゅら師匠の新作が出る前に💦)
師匠にだけ投稿のお知らせ、させて頂きますね✨✨
うしろの子が私のよう😻🎵
鉄分豊富で体にもいいわな!
この前 書き忘れたけど、
私も しっぽちゃんと同じく、 実際は かなりの人見知りで〜す🙋💦
写真のはユズスコのレッドやけど、
青唐辛子のユズスコグリーンもあるし、他にバジスコや レモスコもあるよん。
うちの家のユズの実も、ついにそろそろ終わり。柚子ジャム、もう一回作ろうかな〜って、考え中〜🤔✨✨
塩で食べる鰹、美味しいよね〜✨
この美味しさ、今まで全く知らんかったから、今年は鰹の楽しみが増えたわ〜💕
ずーと前にもタタキアップしたような?
ぱあるちゃんとコメしあう前かも?
生ニンニクバージョン⁉︎😋😋😋
トッピングが綺麗だね🤗✨
ユズスコは初めて〜ピリ辛なのね😋
オレンジビネガー和えの人参😋
ピリ辛にビネガーに妄想モグモグ😍
ん〜〜✨✨甲乙つけがたい❤️❤️
全部が旅行じゃなくて、福岡の親戚の家を10日ほど手伝って、その後 せっかくだから九州を少し回ってから帰ったの〜。
SDも 放置気味で アップもグチャグチャだけど💦またよろしくねっ✨✨
生ニンニクって、私は恥ずかしながら今回 初めて食べたのよ (๑˃̵ᴗ˂̵)
ピリ辛薬味と鰹に岩塩ガリガリ👍✨日本酒が美味しく飲めるよ〜✨✨ぜひぜひ❣️
男は黙って『塩❗️』やね(笑)
コメし合う前かぁ〜探してみるわ。
最初の頃の 礼儀正しい感じのお互いのコメント読むとちょっと笑うよね😆
それがだんだんと……😱
違った💦💦スゴく魅力のある方やなーと!💦💦
でも、ぱあるちゃんと出会って料理の勉強にもなるし、何よりおもろいけん、毎日楽しいわ!(笑)
犬猿の仲的で❗👏
でも少しくらいはリフレッシュできたんじゃないかな✨
旅中のスナップ美味しそうだったよ👍✨
生ニンニクって食べ慣れると美味しいよね👍✨
まだ初鰹🐟が出回ってるうちに試してみようかな😃👌
岩塩ガリガリ君で✨✨✨
私の魅力でクラクラして倒れたらあかんよ〜✨✨✨
そっか〜、最初めっちゃ若い子やと思って食い付いてきてくれたんやね。
そういえばnaoちゃん、若い子に出すコメントと、私達 主婦軍団に出すコメントと全然 雰囲気 違うよ〜。
そういうのダメやでー👎🙅
夜道、気をつけて歩いてねっ😝
嫌な気分にさせてすみません!
以後気を付けてコメントいたします。
ごめんなさい。
そんなマジメに返事されても〜🤣
嫌な気分だなんて、全然〜👋👋
冗談、冗談やよ〜🤗
何日続くか……😱
楽しみにしておきまぁーす。
ダンディコメント🎩✨✨
生ニンニクバージョンも、これまた目からウロコでしたよ✨✨
このローテーションプラス、師匠の新作とで、エンドレスに鰹 食べれそうです(笑)
今年はカツオ率が飛躍的にアップするの間違いないですねっ😍😘😄
師匠の拡散力、恐るべし✨✨👍
はっぷんさん、なんか優しい…😭
親戚、仲良しだから精神的には楽なんだけど、お手伝い仕事は毎日、さすがに疲れたわ〜✨
それも今は良い思い出💕
その親戚、今度は横浜市(五分歩けばもう鎌倉市)の辺りに引越したから、私も次は関東ぶらぶら歩きが出来そうで喜んでます。⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*♥︎︎∗︎*゚
生ニンニク👍✨食べれた自分にビックリやよ〜✨
初鰹にガリガリ君、ぜひやってみて。
秋の戻り鰹も捨てがたいし、
人生どこまでも楽しみでいっぱいやわ〜ぁ (*'Ⅴ︎`*)Happy☆︎+゚
生ニンニク、塩バージョンも味わったのね!😱
私もユズスコって知らなかった😅
島唐辛子も使ったことないけど、ユズスコって島唐辛子にひけをとらない美味しさが想像できる(~▽~@)♪♪♪
そして何々、まだ柚子ってとれるの⁉
これもまた知らなかった~(*゜Q゜*)‼
ぱあるさん 次なるは、迷わず情熱の国の鰹たたきでしょ(^_-)≡★💓🎶
親戚同士仲良しなんだ、いい環境だよね👍✨
お手伝いっていろいろあるんだろうけど、よく頑張りました〜✨✨✨
鎌倉はいいよね〜😃✨
風情があって美味しいお店もたくさんあるからぜひ行ってみてね✨
そのついでに、はっぷんハウス🏠にも寄って乾杯🍻だね😂✨
美味しそうなの鰹が手に入ったら作ってみるね👌✨
今朝の師匠の新作、ステキでしたね〜。半身の鰹を見つけて作りたいけど、こちらでは 滅多にお目にかかれません😭😭💧
生ニンニクと鰹を合わせるのは、私は全く初めて🙋
今まではシソやミョウガの薬味で 生臭さを消すのに必死だったのに…。
この食べ方だと、カツオ本来の旨味を もっと味わいたいって気持ちになるから不思議〜🤔✨
おちゃわんさんも、ぜひぜひ こちらの恋💘も経験して下さい😘
うちの家の裏の柚子の木、まだ10個ぐらい ぶら下がってますよ。
もう、いくらなんでも収穫しないと木が弱るかもです😵💦
うんうん師匠の素敵なお料理に皆んな暫し釘付けになったよね😌✨
私の方も新鮮魚介は手に入れにくい土地柄で半身の活のいい鰹調達は難かしいかな…😞
今シーズンは鰹のいただき方に忙しくなりそうよ(笑)😂
空き家になった私の実家にも柚子の木があるのだけれど、一昨年はSD上でも柚子富豪って豪語するほど柚子豊作だったのに昨年はたったの3個(笑)😂
虫氏の友人や、私の友人からからもらってそれなりに柚子ライフ過ごせたけれどぱーるさんちの柚子この時期までとれるなんて羨ましいな💕(⌒‐⌒)
実家の柚子、今年はも少し生ってくれるとよいのだけど…(´・ω・`)?
『よく頑張りました 』の お言葉、ありがとー⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾癒される〜❤︎
でも、( ゚o゚!) えぇっ!
はっぷんさん横浜近辺なの???
なんとなく関東方面かなぁ〜とは思ってたけど✨✨
はっぷんハウス🏠、美味しいものが いっぱいありそうだから、
乾杯🍻🥂🍶したら延々 いすわっちゃうよ〜😂😄 アハッ😝
いつも遅い時間にごめんなさいね〜
おちゃわんさんの鰹の投稿、
凄くキレイで 羨ましく思って見てたから、うちと同じく調達しにくい土地柄って聞いてびっくり😲❗️
お互い めげずに頑張りましょーね❣️
『柚子富豪』って😆😆😄、おもしろい〜。私も その分野なら大富豪になれそうで嬉しいなヽ(*^^*)ノ♥︎︎∗︎*゚
前から、ちょっと気になってたんだけど、虫氏というのは旦那様?
なんで虫氏?なのかな?って…。
🤔🙄??????
ここは関東でも埼玉県なんだよね🙂
埼玉県の大宮
どうぞいらっしゃ〜い✨✨✨
360度、いろんな県に遊びに行ける便利な場所でgood⤴️だね👍❣️
じゃあ お邪魔した時は『よく頑張りました』をいっぱい言ってね〜🙋✨✨✨😆😝
🙏🙏🙇✉↩ほったらかしにして…
虫氏はそうなの夫😅
典型的な自己中なの(笑)😂 自己《中》がもはや自己《虫》化してる😁 ということで😂
風邪こじらせて数年に一度の絶不調に陥っております⤵⤵
美味しくいただけないのはほんとに辛い😖
回復したら皆さんのお料理もゆっくり見せていただきますね🙇
珍しく人並みに風邪ひいて拗らせて数年に一度の絶不調⤵
こちらこそ ごめんなさい。お返事頂いてるの、今 気付きました🙇♀️
でも、あらまぁ…、お風邪で絶不調だったのですね。少しずつ回復されてる頃かしら? 大変でしたね。
私も身体には気を付けて暮らさないとって、ヒシヒシと感じる今日この頃です。
また お元気になられて、キレイなお料理アップして下さるの楽しみにしています。 体調悪い時にお返事のお気遣い、申し訳なかったですね。
自己虫✨✨そんな虫なら、うちにも1匹生息しております(笑)
でも、おちゃわんさんが風邪の時には自己中返上で、お世話して下さったのでしょうね💕
ぶり返しに気を付けて、お大事になさって下さいね。⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*♥︎︎∗︎*゚