• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/20
  • 413

きんぴらライスバーガー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶碗1杯
キンピラゴボウ
1人前
焼き海苔
醤油みりん
各小さじ1
作り方
1
ご飯を半分に分けてそれぞれラップで丸めて、綿棒で軽く潰しながら暑さ1センチくらいの円形に整える。

2
フライパンに油をしき、①のご飯を焼いていく。片側が焼けたらひっくり返し、醤油とみりんを同量混ぜたものを刷毛で塗る。
もう一度ひっくり返し、両面に塗り香ばしく焼く。
3
焼き海苔、キンピラゴボウを②のご飯ではさんで完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)