• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 3,688

じぃちゃんのほうれん草でツナとしめじのクリームパスタ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人分
しめじ
1/2パック
ほうれん草
好きなだけ
ツナ缶
1缶
生クリーム
1パック
適量
コショウ
適量
作り方
1
フライパンを熱し、油でしめじを炒める。ここでしっかりしめじを炒めて香りを出す。ツナ缶を油ごとor汁ごと入れて、好きな大きさに切ったほうれん草を入れて炒める。
2
そこに生クリーム、塩、コショウ入れ茹で上げたパスタを入れ絡ませて味加減調整して出来上がり。
みんなの投稿 (2)
non
私の実家のじぃちゃん(父)が、
毎年ハウス栽培で作り、
町の道の駅やスーパーに出荷してる
ほうれん草を使って
今夜はパスタにしやした*\(^o^)/*

彡。≠( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグ

うみゃい┌|≧∇≦|┘
non から non
あれ?見た目、クリーム感ないけど?
って思いますよねσ(^_^;)
私も投稿した後に思いました💦

いや、ばっちりクリーム味でした!
生クリーム使ったした( ̄^ ̄)ゞ

正直ちとケチったケド…
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)