• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 153

しみしみじゅわ~♩めちゃ旨♡揚げ大根

みんなの投稿 (1)
ちょっとこれホントに美味しいです!
煮た大根を揚げます☆
しみしみじゅわ~っとたまりません♡
熱々最高です♩
ビールのお供にどうぞ~

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(4人分)
大根 正味300g
水 300ml
鶏がらスープの素 大さじ1
◯片栗粉 適量
◯ドライパセリ、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、ローストオニオンetc 各適量
揚げ油 適量
◉作り方
①大根は皮を剥き、5㎜幅のいちょう切りにする
②鍋に①と水、鶏がらスープの素を入れ、灰汁を取りながら好みの柔らかさになるまで煮る。私は中~強火で15分くらい煮ました
③煮えたら冷ます。冷めていく時にぐ~っと味が染み込んでいきます
④軽く汁気を切って、合わせた◯をまぶし、180度に熱した油で色良く揚げて出来上がり♩
#おつまみ #おやさい