• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
作り方
1
新じゃがは洗って、大きさに合わせて切るかそのままで、耐熱容器に入れて、フワッとラップをして、600w分。
一度混ぜて、再度ラップをして600w3~4分。
竹串を刺してスっと通ればOK。
2
いんげんは茹でてから、適当な長さに切る。
3
フライパンで材料とスパイスで炒め、サンバルをプラスする。
砂糖、ケチャップなどで好みに調整する。

4
盛り付けてから、レモンを添える。
あればバジルの葉を散らす。
みんなの投稿 (15)


【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】



今月のテーマは、
『じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ』




ちょっと忘れかけてた、
先週の一品。


【サンバル de 新じゃがといんげんのサブジ風】


すでに何をどう作ったか忘れてます🤣


サブジ風にしようとしたけど、カレーパウダーの代わりにサンバルを使ったので、サンバルゴレンって言った方がいいかな〜🤔


なんかいろいろスパイス混ぜ込んだのだけど、めっちゃ美味しかった!


レモン🍋キュッと絞ると、酸っぱ辛いが完成~\( ᐛ )/
爽やかに食べられます!

もちろんビール🍺もすすみますよ~(o´罒`o)




さあ、みなさん、
だいたいご想像つきますよね🤭


新じゃがは○丸いから?


サン!ハイ!|。・ω・)ノ

「カロリーゼロ~🤣」


ご唱和ありがとうございました~(:D)┓







#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish
#じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ
#サンバル
#新じゃがのサブジ風 #サンバルゴレン
#新じゃが
#インド料理 #インドネシア料理 #ネパール料理
はい〜カロリーゼロ〜😆
うひょ😆辛そーーー🔥

サブジでもゴレンでも何でもいいから、暑い日にビール片手にヒーヒー言いながら食べたいわー😋妄想ビアガーデン🍻🤣
まなまなさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

じゃがいも×いんげんの組み合わせのサブジ🤩この組み合わせで作るサブジめっちゃ好きなんです(๑♡∀♡๑)
いつもはマスタードシード入れてつくってるんですがこのサンバル色に染まったおじゃがの爆発的な誘惑カラーがたまらんԅ(//♥️Д♥️//ԅ)
レモン🍋でキュッと仕上げるのもいい(*≧艸≦)絶対お酒が進むーー😆

おじゃがは🙆‍♀️いし、酸っぱ辛で燃焼系だし*゚∀゚)*。_。)ウンウンカロリーゼロ🤣
まなまな♡ から まぁちゃん
。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

カロリーゼロ~😆🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

ヽ(*・ᗜ・)ノ💥ヽ(・ᗜ・* )ノ ハイタッチ!

まぁさん♡ありがとーん\(*ˊᗜˋ*)/♡
まなまな♡ から みずほ
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ

辛いよぉー😆
サンバルのさじ加減で辛さ🌶調整はできるのもいいよね!
もうビール🍺は必須アイテムよね!😆👍
レシピに書いとこうかしら🤭

みんなでユウキ食品さん持ち寄ったらビアガーデンできんじゃない?🍻🏮🍻🏮🍻🏮

ヒィ~ヒィ~グビグビイッちゃって~😆🙆‍♀️
まなまな♡ から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃーーん😆

(✿>ω<✿)アリガトォ~♥
じゃがいもといんげんの組み合わせは鉄板だよねー😆🙆‍♀️
新じゃがのときに作りたい一品☝️

マスタードシードなのねー
さすが~😆
マスタード特有の鼻に抜ける刺激はいいよね!
わたしはだいたいクミンシード(最近はほぼパウダー)使っちゃう。
そしてあるものだいたい入れちゃって、なんちゃって風~(o´罒`o)
サンバル入れて、インドネシア寄りになったけど、スパイスの醍醐味でガツンとサンバルをラスボス的に使うことができるのは、やっぱりユウキ食品さんならではよね!←何が言いたい?笑
すごいあれこれ使えるのが楽しすぎ😆🤭←そこ😂

これはもうスカッとビール🍺かレモンサワー🍋かなー😆

あ~書いててまた食べたくなったわ←飲みたくなった🤣🤣

にゃんぺこちゃん🎶🍺*(ˊᗜˋ*)وカンパーイ

今日は嬉しい🔔リンリンありがとうね~
まなまなちゃん❤️こんばんは✨

これはお酒が合うね〜まなまなちゃんビール🍺進んじゃうね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

辛い🌶️🌶️🌶️のも好きだけど
酸っぱいのも好き
そして酸っぱ辛いも大好き😘
めちゃくちゃ美味しそうだね〜
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん💕💕
ありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡

うんうん!
辛くてうんま~だよ~
さらにレモン🍋ですっぱ辛~(* >ω<)💓

いっちゃん♡
これレモンサワー🍋がピッタリだよ~😆😆🙆‍♀️🙆‍♀️

一緒に乾杯しよ~
( ^^)/▽▽\(^^ ) カンパーイ
まなセンセ-
おこんばんはᐕ)ノ🌛

すっぱうまシリーズ
キタ━(゚∀゚)━!
これまたカラフルで
食欲倍増しちゃう
美味しそうなンᕷ*.°

ザブジとは煮込み!?
料理でしたよね!?
←自信ナイ😁

スパイスの魔法で
料理ってどんどん深みあるお味に
変身して楽しいですよね-
そして何をどれだけ使ったか!?
聞かれてもあたしもわから-ん🤣
まなまな♡ から fumi ◡̈⋆
fumiちゃん🎶
こちらにも来てくれて(人´∀`)アリガトー♪

すっぱ旨シリーズ
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!

サンバルで辛さ🌶を付けてからレモン🍋できゅっと!
いくらでも入るおつまみになるよ~(o´罒`o)

サブジってどっちかというと炒め煮?かな🤔
炒めてから調味料で絡ませる(煮含ませる)お野菜のおかずだよね!
じゃがいもとかカリフラワーとかブロッコリーとか使いやすいよね!
日本でいうと筑前煮?笑

いつも誤差ありだから、この時どうやったっけ?って忘れるし、レシピはいつも適当なので、いざレシピ書くとなると、うーんと、、ってなる🤣
なので、よく使ってる調味料を漏らしてることあるよ😂←わたしのレシピあるある🤣

それにしてもやっと金曜日だね~
fumiちゃんは明日はゆっくりできそうかな?
素敵な週末を過ごしてね💕💕
おはよー🌞😊🌞

めっちゃ美味しそうなの
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

サブジって
食べたことないかもー
酸っぱ辛いサブジ
食べてみたいわ~😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

新じゃがは丸いからカロリーゼロ🤣🤣
🌶燃焼系でむしろマイナス🤣🤣
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん😆
おはよう(*´ω`*)ノ))

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

むしろマイナス!!🤣🤣

燃焼系だからね~
マイナス🤣🙆‍♀️マイナス🤣🙆‍♀️

サブジって炒め煮(含め煮)のインド版って感じだよー
スパイス使って仕上げる感じ←かな?😅

サンバルでインドネシア寄りにしてみたよ!

甘辛めにしたから食べやすくて美味しかった🙆‍♀️

おビール🍻グビグビすすむよ~
からちゃん💓
🍺*(ˊᗜˋ*)وカンパーイ←朝
レモンをきゅっと絞って
美味しそう~
スパイスが効いて夏向き~飲めないけど私
まなまな♡ から みったん
みったんさーーん💓
(人´∀`)アリガトー♪

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
めっちゃ夏向きの辛さだよ〜(ノ*°▽°)ノ✧

みったんさん🎶
( ^^)/▽▽\(^^ ) カンパイ←お茶
もぐもぐ! (122)
リスナップ (31)