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手料理
  • 2012/10/28
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キャベツとベーコンのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A.パスタ
400g
A.
少々
B.キャベツ
3〜5枚
B.固形ブイヨン
1個
B.
200cc
C.ペペロンチーノオイル
適量
C.ニンニク
3欠片
C.ベーコン
3枚
C.コショウ
適量
作り方
1
下ごしらえ
■キャベツカット
芯は硬いので個別に切り分け
切り込みをいれ火が通り易くします

■ベーコンカット
ベーコンはお好みの大きさに
切っておきましょう

■ニンニクスライス
皮を向きスライスしておきます
2
キャベツを塩茹でします。
茹で上がったら水を切っておきます
※ブイヨンと水は後ほど使います
3
Cの仕上げ

フライパンに
ペペロンチーノオイルをしき

キツネ色になるまで
ニンニクを炒めます。

※色が変わり始めたら
すぐに焦げるので注意

ベーコンもカリカリにするなど
お好みの仕上がりに炒めます。
4
鍋に塩をいれ
パスタを茹でます

茹で上がりが近くなったら

フライパンにBを入れ
一煮立ちさせておきましょう
5
パスタがゆで上がったら
ゆで汁を少しフライパンに足し
混ぜながらCをいれ
味を整え完成です。

ポイント

ペペロンチーノオイルがない場合はオリーブオイルと唐辛子でOK

ブイヨンの代わりに
ビーフコンソメを使うと
より美味しくいただけます。

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