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手料理
  • 2025/01/14
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台式香腸🇹🇼🔰 (台湾式の腸詰)

レシピ
材料・調味料 (12本分)
豚腸
2メートル
豚肩ロース
2パックで約800g
にんにくと生姜のすりおろし
各ひとかけ分
きび砂糖
50g
ひとつまみ
日本酒
大さじ2
五香粉
小さじ1半くらい
桂皮粉
小さじ半分くらい
ガラスープの素
ひとつまみ
作り方
1
豚肉を5ミリ角くらいに切って、調味料と混ぜて冷蔵庫で一時間ほど、よく冷やす。
2
豚腸の塩を抜いて、1を詰め、適当なところでねじねじする。
3
物干し竿に干す。
2日でお店で買ってくるくらいの硬さになってたので完了とする。
ポイント

手やまな板、包丁、ボウルはよく消毒して挑む。

豚腸はあまった。2メートルで肉1キロまで入りそう。

一応、ダイエットってことで、脂肪は少なめにした。

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ダイエット2日目。
あと−1kg😑変わらず。

ダイエットだけど、寒くなったら作ってみたかった台湾の腸詰にトライ。

ベランダの物干し竿に干して2日目。
うちのベランダは日当たりが良くて、風がないと温度が上がってしまうことに気づいて慌てて冷蔵庫へ。
その後、タオルかけに引っかけてエアコンの室外機の前に置くと良いということに気づいた。ナイス👍

#腸詰 #台湾料理 #香腸 #台式香腸
わ〜、本格的で素晴らしい🙌
私が干すのは、フルーツや大根くらいです😉

そういえば、香港の肉屋とか、塊を🪝に掛けて売ってるけど、暑いのに大丈夫なのかしら😅

室外機の前とはいいアイデアですね💡
かおる から izoom
イズさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!

友達が干し柿にハマっているのですが、確かに干すのって楽しいですね。
初めて知りました。
大した変化は起こらないのに、何度も見に行ってしまいました。

香港、クッサーワールドありますよね。
明らかな腐敗臭というか…。
免疫があるのかな?私も獲得したい。
かおるさん、こんばんは✋
香腸、ナイストライです!
良さそうな仕上がりですね🎶
この先のお料理が楽しみです😋

僕もアジアの腸詰めをじっくりやってみたいんですが、中々進まなくて…😅
楽しそうです♪
かおる から アッチ
アッチさん、こんばんは🌝

ありがとうございます!
楽しかったです♪

アジアの腸詰!ネームとか⁈
アッチさんっぽいです。
楽しみにしてます😊

香腸は冷凍したので、リスみたいにたまに取り出してきてポツポツ食べようと思います。
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