手やまな板、包丁、ボウルはよく消毒して挑む。豚腸はあまった。2メートルで肉1キロまで入りそう。一応、ダイエットってことで、脂肪は少なめにした。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あと−1kg😑変わらず。
ダイエットだけど、寒くなったら作ってみたかった台湾の腸詰にトライ。
ベランダの物干し竿に干して2日目。
うちのベランダは日当たりが良くて、風がないと温度が上がってしまうことに気づいて慌てて冷蔵庫へ。
その後、タオルかけに引っかけてエアコンの室外機の前に置くと良いということに気づいた。ナイス👍
#腸詰 #台湾料理 #香腸 #台式香腸
私が干すのは、フルーツや大根くらいです😉
そういえば、香港の肉屋とか、塊を🪝に掛けて売ってるけど、暑いのに大丈夫なのかしら😅
室外機の前とはいいアイデアですね💡
ありがとうございます!
友達が干し柿にハマっているのですが、確かに干すのって楽しいですね。
初めて知りました。
大した変化は起こらないのに、何度も見に行ってしまいました。
香港、クッサーワールドありますよね。
明らかな腐敗臭というか…。
免疫があるのかな?私も獲得したい。
香腸、ナイストライです!
良さそうな仕上がりですね🎶
この先のお料理が楽しみです😋
僕もアジアの腸詰めをじっくりやってみたいんですが、中々進まなくて…😅
楽しそうです♪
ありがとうございます!
楽しかったです♪
アジアの腸詰!ネームとか⁈
アッチさんっぽいです。
楽しみにしてます😊
香腸は冷凍したので、リスみたいにたまに取り出してきてポツポツ食べようと思います。