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手料理
  • 2015/08/26
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小松菜と生ハムのパスタ

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鎌倉の腸詰屋にて、生ハム(自分が食べたかっただけ)のお土産を購入したため、早速パスタに。
シンプルに小松菜としめじで、オルイベースのパスタを作り、生ハムを乗せて。
生ハムの塩加減を考えて塩気控えめが良し。

うまし。
オルイベースてなんやねん!
オイルベースだっわっ!

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をかけ、香りが出たら小松菜の芯から炒め、葉っぱとしめじを入れて軽く炒めたら、パスタの茹で汁を加える。
パスタを入れて混ぜたら鶏がらスープの素と塩、胡椒で味を調える。

鶏がらスープの素万能すぎて大好き
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