SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#肉の日に大豆ミート
大豆ミートで息子の大好物、唐揚げを作りました😁
お昼のリクエストが唐揚げって、若いよねぇ…って。。
息子は魚より肉料理を好むので、必然的に重ためな献立が多くなってしまうのですが、大豆ミートを使うとだいぶ軽めに仕上がって重宝しています😏
スライスの乾燥タイプをお湯で戻してから、鶏肉の唐揚げと同様の味付けを揉み込んでしっかり吸わせて、小麦粉と片栗粉を加えてさらに揉み、一口大に丸めて1cmくらい油を敷いたフライパンで揚げ焼き。鶏肉みたいに2度揚げしないで済むのでだいぶ楽です😊
お味も息子曰く「鶏肉じゃないって言われなきゃわかんない、全然あり!」だそう😁私、鶏唐揚げは好きなのですが、食べると重たくて胃が痛くなるのです…大豆ミート唐揚げはあっさりしていて美味しくいただけました。確かにこれはあり!お弁当メニューにも良いと思います☺️
今回は味の補強?として油淋鶏タレを添えましたが、息子はなくて大丈夫!美味しい!ってたくさん食べていました。
#肉の日(毎月29日)