• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/07/28
  • 17,042

厚揚げのステーキ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
厚揚げ
1枚
創味焼肉のたれ
大さじ1
生姜(すりおろし)
適量
万能ねぎ
適量
作り方
1
厚揚げに熱湯をかけて表面の余分な油を落とす
2
フライパン🍳を温めて厚揚げを表面に焼き色がつくまで焼く。
3
火を弱めて創味焼肉のたれを絡めながら焼く。
4
お皿に盛り付けたら、すりおろした生姜、万能ねぎをのせる。付け合わせ(今日はインゲンの胡麻和えとトマト🍅です)を盛り付ける。
ポイント

厚揚げの表面がカリッとなるように焼くと美味しく作れます。

みんなの投稿 (1)
焼肉のたれにコクがあるので、絡めながら焼くだけで美味しく作れます。煮物よりも短時間で出来るので、暑い時の時短メニューに良いのでは。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)