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雨が降っていない内に、早朝を狙っている。
ちりめんじゃこと小松菜の炒飯は、具材がシャキッとしていて、満足度が高い。ごま油が効いていて、基本的にこのお弁当は中華寄りの仕上がりなんだね。
肉じゃがは、トマトの酸味が入って少し夏っぽいレシピ。外国産だけど、牛ロースがたっぷり。汁気は少なめにそっと積むのがポイントとのこと。
ヤングコーンといんげんのナンプラー炒めは歯応えが特徴的。ナンプラーの香りがアクセントだった。香りが他のオカズにつかないようにカップに詰めるのはマスト。
箸休めの大根のレモン漬け。柚子が手に入らなくて、蜜柑だと今の季節は割高。ということで、レモン。全体的に油っぽいメニューだったので、爽やかにまとめてくれていた。
今日は、木村拓哉さん「Flow」、「NEW START」、「Leftovers」等を聴きながら。
#お弁当 #肉料理 #野菜料理 #煮物 #炒めご飯/チャーハン #保存食/常備菜