• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/08
  • 1,572

すだち羮 里の雫

レシピ
材料・調味料
すだち
6個
150ml
グラニュー糖
大さじ2
粉寒天
4g
グラニュー糖
適量
作り方
0
すだちは横半分に切り、汁を絞る。水と共に小鍋に入れ、グラニュー糖を加えて溶かす。
1
1.が沸騰しないようにして、粉寒天をふり入れ溶かす。
2
流し箱(中)に流し、冷やし固める。
3
切り分ける。
ポイント

グラニュー糖は食べる直前にまぶし、保存する時はまぶさない。でないと、水分が出ます。

みんなの投稿 (6)
お抹茶や緑茶と共にどうぞ♪
あっさりとした甘味です(^^)
砂糖菓子みたいなの?
ナナ から naoki
すだちの果汁を寒天で固めたゼリーみたいな、すだちの羊羮だよ(^^)
naoki から ナナ
おー!サッパリっすね!❤
焼き魚にすだちは欠かせない柑橘‼️
これも爽やかな香りとほんのりした甘さが楽しめる和菓子❣️
私にはこちらの方が好きかも♥️
ナナ から とんちん
マダム、お忙しいところ来て下さってありがとうございます(^^)💕
お料理もお菓子もまだまだですが、マダムみたいな、ケーキが作れたら良いな、て思います✨

お弁当もいつも綺麗で美味しそうです😍

マダムとんちんさんのお弁当、て売ってたら買います(笑)(*´∀`)♪

また、いらして下さいね🎵
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)