• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 1,007

餅入り炊き込みごはん(おこわ風)

みんなの投稿 (4)
きのこ(好きなだけ)と人参を胡麻油で炒めて、醤油、酒、みりんで味付け。切り餅2個を1センチ角に切っておく。
あとは炊飯器に2合分のお米と分量の出汁、きのこと野菜・餅を入れて軽く混ぜてスイッチONです(*^^*)

2歳の娘もモチモチご飯をパクパク食べてました✨
これも美味しそう♡😍
くーまんもん から ハル
ハルさん🌸

おいしかったんですけど、
1㎝角より小さくカットした方がいいみたいです(>_<)
餅の塊で、息子が喉につまらせるところでした😱
レシピ書き直すべきでしたね(>_<)
ごめんなさい‼︎
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)