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手料理
  • 2014/12/09
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Miki Sanoさんの料理 カブの千枚漬けがいっぱいできたから カツオのカルパッチョ 漬け汁に調味料を足すだけ😁

参考にしたレシピ
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千枚漬けを漬け込んだ漬け汁に好みのスパイス ガーリックパウダー 摩り下ろし生姜 塩を足してタレは出来上がり

生たまねぎをスライスして氷水にさらしスグに引き上げ水切りして皿に敷き 千枚漬けとカツオを交互に並べタレをかけて
上からオリーブを垂らしピンクペッパーを散らし出来上がり

私は、塩麹で千枚漬けを漬け込んだので麹も乗ります。
こんばんは(^^♪
先程千枚漬けにオォー✨と感心しておりましたらこちらでさらにオォォ〜😳💡✨カツオのカルパッチョにも登場ですか!👀からウロコ🐟
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
ありがとうございます(*^^*)

1日で漬かりますから 漬け汁が臭くないから使います😁
カツオの臭みが飛びますよ

子沢山だから無駄はしないよ👍
千枚づけに、鰹のタタキこれは合いますねぇ~(≧∇≦)
みきさん、ヤル~(*´∇`*)
千枚漬けにカツオ~♪ナイスアイデアだし、美味しそう~♪ヽ(´▽`)/
yucaxxx から 佐野未起
京都のお土産には ナイだろうなぁ( ¯﹀¯ )V
こんな旨い コラボ (*´艸`)
Mikiさん、こんばんは。

千枚漬け、自作できると知って びっくりしましたが、カツオもエエ感じですね〜。
お正月にこんなん 食べたい!
佐野未起 から ゆっこ
ありがとうございます(*^^*)

薬味のノリでカブを使いました。
自家製だから ふんだんに使える贅沢です。

あっ!今日は牡蠣を買いました(*^^*)まずは つまみ食いが止まらない牡蠣の佃煮を真似っこ!
だよね(*^^*)
カツオの臭みが消えて高級品になりましよ
ご当地 g100円しないカツオが化けました。
佐野未起 から とも
ありがとうございます(*^^*)

カブの甘酢が丁度いい感じで臭みも飛びますよ
カツオと生たまねぎの組み合わせはダイエット効果も期待できます。😊
佐野未起 から yucaxxx
京都に カツオのイメージがないよね
カツオは黒潮の海の魚だから海なし県と京都と結びつかないイメージです。
佐野未起 から じゅんこっこ
ありがとうございます(*^^*)

カブは冬が旬だからスーパーでも出回ってるから安価です。
千枚漬けになると お値段がよろしくなりますから作りました。
子供が大好きな品だから いっぱい食べさせたかったの

自家製なら料理にも ふんだんに使えますよ
カツオ大好き!😍
佐野未起 から TETSU♪😋
おはようございます(*^^*)

こちらは、黒潮地方なのでリーズナブルで日常の刺身ですよ
TETSU♪😋 から 佐野未起
Mikiさん静岡でしたね!
海の幸が豊富で裏山Cなぁ( ̄▽ ̄)
Mikiさん
今年も絡んで頂き有難う御座いました。
また来年も宜しくお願いします。
良いお年をお迎えください👍
佐野未起 から 風流料理人
こちらこそありがとうございました。
ワイルドな おにぎらずから魚料理まで楽しませて頂きました。
来年もよろしくお願いします。
ご家族様と良い年を迎えて下さいね(*^^*)
風流料理人 から 佐野未起
来年も おにぎらず 作りますよ❗️
それと、単身生活始めてから何冊も買った料理本片手に、飲みと奇をてらわない料理作りを目指してみようかと抱負立てております。
また、ビシビシ御指導と御鞭撻を宜しくお願い致します🙇
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