SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生たまねぎをスライスして氷水にさらしスグに引き上げ水切りして皿に敷き 千枚漬けとカツオを交互に並べタレをかけて
上からオリーブを垂らしピンクペッパーを散らし出来上がり
私は、塩麹で千枚漬けを漬け込んだので麹も乗ります。
先程千枚漬けにオォー✨と感心しておりましたらこちらでさらにオォォ〜😳💡✨カツオのカルパッチョにも登場ですか!👀からウロコ🐟
1日で漬かりますから 漬け汁が臭くないから使います😁
カツオの臭みが飛びますよ
子沢山だから無駄はしないよ👍
みきさん、ヤル~(*´∇`*)
こんな旨い コラボ (*´艸`)
千枚漬け、自作できると知って びっくりしましたが、カツオもエエ感じですね〜。
お正月にこんなん 食べたい!
薬味のノリでカブを使いました。
自家製だから ふんだんに使える贅沢です。
あっ!今日は牡蠣を買いました(*^^*)まずは つまみ食いが止まらない牡蠣の佃煮を真似っこ!
カツオの臭みが消えて高級品になりましよ
ご当地 g100円しないカツオが化けました。
カブの甘酢が丁度いい感じで臭みも飛びますよ
カツオと生たまねぎの組み合わせはダイエット効果も期待できます。😊
カツオは黒潮の海の魚だから海なし県と京都と結びつかないイメージです。
カブは冬が旬だからスーパーでも出回ってるから安価です。
千枚漬けになると お値段がよろしくなりますから作りました。
子供が大好きな品だから いっぱい食べさせたかったの
自家製なら料理にも ふんだんに使えますよ
こちらは、黒潮地方なのでリーズナブルで日常の刺身ですよ
海の幸が豊富で裏山Cなぁ( ̄▽ ̄)
今年も絡んで頂き有難う御座いました。
また来年も宜しくお願いします。
良いお年をお迎えください👍
ワイルドな おにぎらずから魚料理まで楽しませて頂きました。
来年もよろしくお願いします。
ご家族様と良い年を迎えて下さいね(*^^*)
それと、単身生活始めてから何冊も買った料理本片手に、飲みと奇をてらわない料理作りを目指してみようかと抱負立てております。
また、ビシビシ御指導と御鞭撻を宜しくお願い致します🙇