カブ選びは大きすぎてもスライサーに当たらないのでカブの大きさ選びは慎重に大きな時は、1/2 1/4にカットすると盛り付けで遊びができます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
好みで唐辛子 ゆずなど入れて下さいね
私は、西利のカブの千枚漬けが好きが好きなのでレシピはかなり甘口です。
ちょーど貰ったデカイ蕪があるぅ😆✌
今夜漬けてみよ!
レシピサンキュー❤( ・∇・)
西利のトロリと甘い感じのレシピだから自分で調整してね
塩麹仕様だから塩は10〜15gで調整してね
ウチでは市販品を買って来ると光の速さでなくなります😭私の口に入らない
って事件が起こります。
美味しい物はいっぱい食べたいから自家製!
私の何でも作るは、これが原点です。
だから何日保存できるかは聞かないでね
一晩寝かした味は知らない現実(−_−;)
今夜は、カツオのカルパッチョの香味野菜にしました。
市販品は、量が少ないから なおのこと美味しく感じますね
自分で作れば いっぱいできますよ
お家で出来るなんて感激✨✨
頑張ってみます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
私も我流ながら試行錯誤でした。
下漬けなどしましたが なかなか上手くいかないので一発で漬けたら成功でした。
自家製なら安価でいっぱい食べれます😁市販品は量が少ないからから すぐになくなります。
カブは教護院じゃなくても品種は問いません。
使い勝手の大きさでokです。