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手料理
  • 2014/12/09
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カブの千枚漬け かんたん1日でできます。かなり甘口レシピつき😋塩麹仕様

レシピ
材料・調味料
大きめのカブ
1個
50cc
砂糖
50g
塩麹
大さじ1
漬け物昆布
適量
粉末だし
少量
唐辛子
1/2〜1/3本
⭐︎ZIP
作り方
1
カブを洗いギスがある部分は切り落とします。

スライサーで薄切りにして調味料を全混ぜしたZIPに入れて空気を抜きカブに調味液が行き渡るように擦りませまな板などで押しをして1日で出来上がり
ポイント

カブ選びは大きすぎてもスライサーに当たらないのでカブの大きさ選びは慎重に

大きな時は、1/2 1/4にカットすると盛り付けで遊びができます。

みんなの投稿 (11)
冬の大好きな漬け物です。
好みで唐辛子 ゆずなど入れて下さいね
私は、西利のカブの千枚漬けが好きが好きなのでレシピはかなり甘口です。
こんにちは👋😃

ちょーど貰ったデカイ蕪があるぅ😆✌
今夜漬けてみよ!

レシピサンキュー❤( ・∇・)
千枚漬けって贅沢品なイメージがあるので、家庭で作ったら気分上がりますね♡(*^^*)
佐野未起 から ☆Yumi☆
ありがとうございます(*^^*)

西利のトロリと甘い感じのレシピだから自分で調整してね

塩麹仕様だから塩は10〜15gで調整してね
☆Yumi☆ から 佐野未起
ok. ( ゚Д゚)ゞ リョーカイしました!👌
千枚漬け好きだし西利の漬物も大好物😍これはいい!
佐野未起 から 真希
ありがとうございます(*^^*)

ウチでは市販品を買って来ると光の速さでなくなります😭私の口に入らない

って事件が起こります。
美味しい物はいっぱい食べたいから自家製!
私の何でも作るは、これが原点です。

だから何日保存できるかは聞かないでね
一晩寝かした味は知らない現実(−_−;)
佐野未起 から ☆Yumi☆
大量にできたらはカルパッチョの薬味になりますよ

今夜は、カツオのカルパッチョの香味野菜にしました。
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます(*^^*)

市販品は、量が少ないから なおのこと美味しく感じますね

自分で作れば いっぱいできますよ
千枚漬け大好き💕
お家で出来るなんて感激✨✨
頑張ってみます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
佐野未起 から まるま
ありがとうございます(*^^*)

私も我流ながら試行錯誤でした。
下漬けなどしましたが なかなか上手くいかないので一発で漬けたら成功でした。
自家製なら安価でいっぱい食べれます😁市販品は量が少ないからから すぐになくなります。

カブは教護院じゃなくても品種は問いません。
使い勝手の大きさでokです。
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