• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2018/11/15
  • 2,388

佐野未起の料理 カブの千枚漬け かんたん1日でできます。柿の皮を使い砂糖を減らし 塩麹をホエーで作りました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
柿の皮のペクチンとカブが出すトロリ感と相まって良い感じに仕上がりました。

柿の皮は1日天日干ししたものを入れてます。

1日からいただけますが
まだ放置プレイしたい😊
ほえーーー(笑)🙄ホエーで、塩こうじ作ったんー??
これは、また興味深い😎✨

発酵パワー💪凄そう❗️
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

違うって!👋🤣
塩麹(菌)の代わりにホエー(菌)を代用しただけだよ

カブのとろみと柿のとろみでいい感じに仕上がるよ👍
😂😂😂
そういうことかぁ😂🤭🤭

🥢が、止まらなる危険な💓感じやね。
材料揃えて作ってみよー🎵
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️へ

お正月は千枚漬けシーズンだから
お正月用に是非😊
😊懐かしい💓

こちら美味しかったカブ😋

ホエェ😲 Σ(・ω・ノ)ノ 笑

ホエーで塩こうじを?!
色々やりますな‼
😉💖

千枚漬けまた食べたいな❀.(*´▽`*)❀.

あの、あれはやはりみきちゃん正解⭕だわ。ケケケ(;_;)/~~~ 答えなくてわかりました。(丿 ̄ο ̄)丿チーン
みき組長〜〜🌪💕

屏風のような、絵画のような
素敵な盛り付けで攻めてきたのぅ
(*´∇`*)💕

柿の皮を干し野菜にして
流石ホエー派じゃな😋🎶
モタモタしておると柿終わるな😅💦

仲良しの娘ちゃん👸
週末は帰ってくるのかな…
素敵な週末を過ごしてじゃ👋😁✨
佐野未起 から ☆Yumi☆
ゆみちゃん❤️ありがとうございます😊

そう!そう!ゆみちゃんは作ってくれたんだよね😊

食べ物に菌株を増やすのは最大のアンチエイジング👍
味もマイルドになるしなかなかいいですよ😊

だよね🤢
懲りないよなぁ🤪
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございますか

皿に助けられております🤣
クリスマス🎄を通り越してお正月🎍だよ

私は柿が好きなので大量に皮が出ます。
栄養価が高いなら使わないと惜しい!ってノリで使っております。

本日は娘の迎えでした。
来週は 二人でちょっと遠出しようと思ってます。

お楽しみに😏
もぐもぐ! (178)
リスナップ (41)