• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 1,429

Miki Sanoさんの料理 カブの千枚漬け かんたん1日でできます。かなり甘口レシピつき😋塩麹仕様

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
大好きな千枚漬け❤️
ミキさんの赤蕪の千枚漬けが
とても素敵で、憧れたのですが、なかなかお店では見かけなくて💦
白い蕪で😊
お花のようにも真似させていただきましたが、上手く出来なくて
悪戦苦闘しました。
大好きな千枚漬け、いっぱい食べたいので、砂糖は控えめに作りました
美味しくて、すぐなくなりそうです😊
ミキさん、マキさん、ゆみちゃんも
素敵なお花で作られてましたね😍
お料理上手な皆様、
よかったらお時間のある時に
食べ友お願いします(>人<;)
お呼ばれに上がりました(o^^o)つくフォトありがとうございます❤️

カブシーズン到来ですね
お正月の見栄えにも簡単に仕上がり
大晦日に仕込んでも
お正月に仕込んでも すぐに食べれちゃいますよ
私は西利の千枚漬けが好きなので甘口レシピですが甘さは調整してね

綺麗に作ってくれてうれしいです。(^.^)
ゆうみんさん、こんばんは~😊
素敵な白椿に仕上げましたね❀
蕪の旬に入って、私もまた漬けたいな~って思っていたところでしたよ😊
千枚漬け、買うと中々なお値段ですもんね!!手作りすると、こうやって盛りつけでも遊ぶ余裕も出来るし、何より安心してたくさん食べられますよね🙆
スナップ見てほっこりさせてもらいました😄
食べ友呼んて頂きありがとうございます🙌
ゆうみん(4人の母ちゃん) から 佐野未起
ミキさん、早速来て頂き
嬉しいです❤️
千枚漬けって、お店で買うと高いですよね💦
で、ちょっとしか入ってないし💧
母が、よく大晦日になると
千枚漬けをたっぷり、大きな重石をのせて作っていました。
西利の千枚漬けって、
食べたことがないのですが、
甘い千枚漬けなんですね〜(^^)
私は、いっぱい食べたいので、
砂糖は控えめの30gで作ってみました。
塩麹の効果もあるのか、
今まで作った千枚漬けの中で、
一番美味しい仕上がりのような気がします💕
主人も美味しいって、
晩御飯に出した分全部食べてました😊
全部食卓に出すとすぐなくなりそうなので、ちょこちょこ少しずつ出すことにします😁
マキさん、こんばんは😊❤️
来て頂いて、ありがとうございます💕
そうなんですよね〜
千枚漬け、買うと高いし、少ししか入ってないし💦
ちょうど昨日蕪を買って、
今日、ママ友に無農薬の柚子を
もらったので、
もうこれは千枚漬けを作らなきゃって思いました😍
千枚漬けで、白椿も
初めて作りましたよ〜(^^)
普段、こういうことはしないので、
悪戦苦闘しました😅
でも、楽しいですね😊
また、これからも
よろしくお願いします😀
ゆうみん🎵(*´ー`*)

話していたら。早速作ったネ~❤

白椿(≧▽≦)綺麗な花弁が出来てるヨ‼

ミキちゃんの レシピで私も作って食べたけど 美味しくて ペロリ😆👍

千枚漬けは なかなか買わないけど
🏠作れるから 沢山作っておくと。
箸休めに、お正月にも良いね😊

食べ友 ありがとぅ➰❤(^_-)
ゆみちゃ〜ん✋😊
こんばんは〜(^^)
千枚漬け、作ったよ〜😘
旨、旨、美味し〜い😍

白椿も、悪戦苦闘しながら
頑張りました😅

塩麹の千枚漬けいいね〜❤️
これからは、千枚漬けはこのレシピで、砂糖は少し控えめで〜😊
きれいな盛り付け⤴😊

千枚漬け、美味しそう🎵
手作りできていいね😃
もぐもぐ! (106)
リスナップ (16)