SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❶茄子は、水にさらして灰汁を抜く。
❷ごま油で豚ひき肉、大蒜のみじん切りを炒めて、軽く塩、胡椒する。
茄子、舞茸を入れて火が通ったら、
ピーマンを入れてサッと炒める。
❸豆板醤、オイスターソース、醤油、砂糖、お酒で味付け。
細切り唐辛子乗せる。
#フーディスト #フーディストノート #簡単料理 #楽天レシピ #おつまみ #簡単レシピ #野菜料理 #中華料理 #麻婆茄子 #茄子 #ピーマン #舞茸 #なす #ひき肉