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手料理
  • 2021/09/27
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小松菜と厚揚げの味噌汁

みんなの投稿 (28)
「夏みそ汁はじめました2021」
C賞を頂きました。SnapDishさま。味の素さま。
ありがとうございました。
早速、頂いたほんだしを使い味噌汁を作りました。
#手作り#みそ汁
おめでとうございます。💐
小豆さんのお料理はいつも丁寧でつくフォトも素敵ですね。
色々作られたら、だしの使い分け教えて下さいね。🍀
小豆🌼 から ringonama
さん。\(*^-^*)/
ありがとうございます♡
だしの使い分け…💧( ・-・)
頑張ってみますね。
わーい、小豆さんも仲間💕
私もいただきました(^-^)
こんなにたくさんあるの知らなくて💦

ほんとどうやって使い分けたらいいかまたまた勉強です。小豆さん教えてくださーい。

あ、おめでとうございます🎉
おめでとうございます💐
小松菜と厚揚げの味噌汁美味しそう😋
厚揚げお味噌汁にとても合いそうですね
又色んなお料理楽しみにしています💞
おめでと〜(๑´ω`ノノ゙ぱちぱちぱち✧

厚揚げをお味噌汁に入れるとは!
…φ(..)メモメモ

出しの使い分けって(´・д・`)ムズ~
小豆さん!
p(*^-^*)q がんばっ♪
kaz
小豆さん、凄い!! Ç症、おめでとうございます。小豆さんの日頃の熱心な取り組みが実を結んだのですね。今後の励みになりますね。
小豆🌼 から chicaocafe
さん♡
ありがとうございます。
一緒ですね♡(※^-^※)嬉しいです。
たくさんのお出し嬉しいけど使い分け出来るか
わかりません💧勉強します。(^^;)ゞ
chicaocafeさ~ん👋
美味しいお料理ができたら教えてくださいね💕
小豆🌼 から cherry🍒
さん♡
ありがとうございます。
色々なお出しで美味しいお料理が作れるように勉強します。(*ノωヾ*)
小豆🌼 から キャサリン
さん♡
ありがとうございます。
お料理頑張ります💖o(*^^*)o
小豆🌼 から kaz
さん♡
お祝いコメント嬉しいです。
沢山の、もぐもぐとコメントのおかげです。
いつもありがとうございます。
これからも頑張ります。\(*^-^*)/
おめでとうございます🎉
うちにもおんなじの来ました〜ヽ(´▽`)ノ.。゚+.
嬉しいですよね♡

小松菜も厚揚げも大好きです❣️
ボリュームたっぷりなのが嬉しいお味噌汁ですね✨

使い分け…
わかんないですよね😅
お野菜だけのお味噌汁の時は昆布出汁かな♫くらいしか思いつきません🤣
夏味噌汁受賞おめでとうございます🎉🎊㊗️色々なお出汁いいですね😃✨
これからのお料理に活躍しそうですね😊
小松菜と厚揚げのお味噌汁もとっても美味しそう🤤💓
小豆さん❤️
おはようございます😃
うわ〜💕
おめでとうございます🎉
嬉しい🎁
たくさんありますね🤗
さん♡
おはようございます。
コメントありがとうございます💕
この👆お味噌汁美味しかったですよ。
だし汁(かつお)を温めて食べやすい大きさに切った小松菜と厚揚げを入れて沸騰させ、味噌を溶かし入れて溶いた卵を回し入れました。
作った後、少し置いてから食べてほしい味噌汁です。オススメです。(※^-^※)
小豆🌼 から kononon♡*゜
さん♡
ありがとうございます。
konononさん🏠にも届きましたかなぁ~。
おめでとうございます💖
これからお料理、頑張って作らないと…(^o^;)
使い分けが出来るように勉強しま~す(^^)d
小豆🌼 から さらっと🍀
さん。
ありがとうございます。
使い分け頑張ってみますね。o(^.^)o
小松菜と厚揚げの味噌汁、美味しいですよ。
食べて見てください。
小豆🌼 から こずりん
さん。
ありがとうございます。( ≧∀≦)♡
色々なお出汁を使ってお料理出来るように、
勉強します。f(^_^)
こずりんさん♡お料理、教えてくださいね。
かぼちゃのプリンタルトのレシピです。
動画のみなのでわかりにくいかもしれまん
A.タルト生地
 ビスケット(チョイス他なんでも)120グ
 ラム、卵1個、無塩バター20グラム
   
B.プリン生地
 かぼちゃ200グラム、生クリーム100ml.
牛乳80ml.、砂糖50グラム、卵2個

C.トッピング
 生クリーム100ml..砂糖10グラム、
 かぼちやの種適量

タルト型(直径18センチ、高さ2.5センチ)
底抜けタイプ
型の内側とそこにバターを薄く塗る。
バターを溶かす。
ビスケットをジップ袋に入れて麺棒等を使って出来るだけ細かく砕く(粉状)
卵をわりほぐす
砕いたビスケットに卵(半量ずつ)溶かしバターを入れる。
手にくっつかない程度にまとめる。
タルト型におきスプーンなどで広げてタルト型に敷きつめる。底を平にする。
横の部分も出た分は包丁等で整える。
フォークで底に穴をあける、
底にクッキングシートを敷いて重石又は耐熱容器をおく。(膨らまないように)
オーブンで180度予熱した温度で10分焼く
粗熱をとる。
小豆🌼 から cherry🍒
さん♡
ありがとうございます。
私に作れるかなぁ~? 👀💧
最近お菓子作りサボっているので…💧
ちょっと心配です。
美味しそうな南瓜を見つけたら作ってみますね❤️レシピ凄くわかりやすくて\(^^)/ありがとうございます。
南瓜の皮をとって小さく切り耐熱ボウルに入れて600wで3分加熱
南瓜を潰す。
そこに砂糖、牛乳(少しずつ)入れて泡立て器で混ぜる。生クリームを入れて最後卵2個を入れてよく混ぜる。
網でこす(南瓜すじ)捨てる。後生地をもう一度混ぜる。
タルト生地に卵液をぬる。
タルト生地にプリン生地を流し込む。
160度予したオーブンで40分焼く
粗熱をとる、
トッピングは生クリーム、砂糖を泡たて8分立てぐらい(角が立つぐらい)
後はトッピング
上のトッピングはお好きな様にしてください。
こんな感じですが動画のみだったので説明わかりにくいかもしれません。
良かったら作ってみてください。
cherry🍒 から 小豆🌼
長々と書きましたが作る分にはそんなに難しくないと思います。
又わからなかったら言って下さい🥰
小豆🌼 から cherry🍒
さん(*≧∇≦)ノ頑張ります。
ありがとうございます❤️
底抜けタイプのタルト型がないので
準備します。少し待っててくださいね。
( ̄∇ ̄*)ゞ
cherry🍒 から 小豆🌼
動画でタルト型ダイソーで300円であるみたいなこと言ってました😄
タルト生地に卵液を塗るところで使う卵液は最初のタルト生地を作る時に使った卵の残りなんです。
大体1/3弱残っていたかな?
タルト生地動画見るとわかりますが固まり具合が言葉だけではわかりにくいかもしれませんね。
でも小豆さんなら大丈夫だと思います。
頑張って😄💞
すごーぃ!
おめでとうございます🎊
賞が貰えちゃうとか、いつも頑張ってるの認めて貰えたみたいで嬉しいよね❤️❤️❤️
小豆さんのご飯はいつも美味しそうだもんね♪
私もお味噌汁に厚揚げ入れるの大好き❤️❤️
厚揚げ入ってるとワンランク上な感じしちゃうの私だけかなぁ?🤭
色んな出汁を使ったお料理楽しみにしてるね♪
小豆🌼 から まめすけ⭐︎
さん💖
ありがとうございます。
いろんな出汁を使って料理してみます。(^^)d
おすすめ料理があったら教えてくださいね。
小豆🌼 から cherry🍒
さん💕
ありがとうございます。
DAISO見てみます\(^^)/
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