• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/08/03
  • 2,076

今日のおつまみ🍺夏野菜のニンニクごま油炒め😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オクラ、ナス、生とうがらしを斜め切りにする。ニンニクはみじん切りにする。ポン酢と砂糖を合わせておく。
2
フライパンにたっぷりのオリーブオイルでナスを揚げ焼きにして取り出す。別のフライパンでみじん切りにしたニンニクをオリーブオイルでゆっくり炒める。キツネ色になったらオクラと生とうがらしを投入。揚げたナスも入れ、合わせポン酢を投入して煮絡めたら完成。
みんなの投稿 (10)
生とうがらしはフレッシュな辛さでかなり辛いけどビールがすすむ感じです🍺😁 # オクラ #ナス #生とうがらし #おつまみ
すごい辛そうですな🌶️🌶️
もちろん、唐がらしもパクパクいっちゃうのですね✨
ぽくくん から りょう
りょうさん😊これがまたオクラとナスには辛味移らないんですが、とうがらし単体で食べるといきなり汗が噴き出します笑😅よって3つだけ食べてギブアップしましたー🌶😁
いいこと聞きました✨刻まなければ、辛みうつらないんですね~👀‼️

しかし、食べたら汗が噴きだすって(笑)さぞかし、痛そう~😈
そうそう、意外と辛味の移りは少なめなので、油断するとえらいことになります笑😁
ぜひ試してみてくださーい😝
MOMO-chan☻ から ぽくくん
ぼくくん~こんばんは(*^▽^*)ノ❤

おぉー食欲そそる一品では😍😍😍
ぽくくん から MOMO-chan☻
ももちゃんありがとうー!😊

食欲も酒欲もそそる一品でしたよー😁😁笑
みきさん、おはよー😊
おかんのような気づかいありがとうー😁

辛いのは大好きですが、汗だくになって食べてます😁💦
でも夏はあえて汗がいいです😝

コメントありがとうございます😊
ぽくくん(^^)

こんばんは🌃

生🌶️🌶️使い😀 辛くて酸味ある味付けかな。😋

夏野菜使ってて 美味しそう🍺やね。😄
ポン酢で さっぱりと。

私は辛いの好き٩(*´︶`*)۶👍

🌶️3本も😂 ヒーハーだな。w
ぽくくん から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、こんばんはー☺️
そうそうポン酢でさっぱりと思いきや
生とうがらしの辛さやばいよ😆
でも夏は辛い料理とビール最高だよねー🍺😁

辛いもの好き同士夏はあえて辛いもの食べていこー😋😋

コメントありがとー😉
もぐもぐ! (146)
リスナップ (5)