• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/06/20
  • 400

素麺deジャージャー麺

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
きゅうりは千切り。みょうが、ねぎ青しそをカット
2
赤味噌、酒、味醂、醤油、砂糖、丸鶏がらスープをボウルで混ぜ合わせる
3
フライパンにごま油と生姜を入れて豚挽肉を炒める
4
豚肉に火が入ったらコチュジャンを入れる
5
②の調味料を入れてとろっとするまで火を入れる
6
素麺を規定時間茹で冷水でしめる
7
盛り付け。
お好みでラー油をかけて食べる
ポイント

辛いのがお好きなら豆板醤も入れると良いです

みんなの投稿 (1)
冷たい素麺に肉味噌ときゅうり
薬味はたっぷりと!
ねぎ・みょうが・青しそ

みょうがと青しそ食べると夏が来たなぁって思う

肉味噌はコチュジャン入れて少しピリッと

温泉卵を乗っける時に割れてしまった💦
ショック‼️
綺麗に温泉卵が乗っかればよかったのに‥
残念でした
味に変わり無いし、まだいいかっ‼️

食べる時にお好みでラー油をかけてさらに辛くして食べます🌶️
#そうめん #ジャージャー麺
もぐもぐ! (87)
リスナップ (14)