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  • 2014/04/13
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自家製レモネード

レシピ
材料・調味料
レモン
好きなだけ
砂糖
レモンと同じ重量
ハチミツ
好みで
作り方
0
煮沸消毒した瓶の中に、皮をむいたレモンを輪切りにして入れる。(国産レモンの場合、薄くむいた皮も入れると香りがなお良い。ただし、白い部分は極力取り除く。)
1
レモンと同じ重量の砂糖を入れる。(好みで砂糖の量を加減してハチミツを入れてもいい)
2
そのまま一晩おくと水分が出てくるので、瓶を振って中の砂糖を溶かす。(保存は冷蔵庫で)
3
砂糖が溶けたら出来上がりだが、1週間くらいおいた方が味が馴染んで美味しくなります。
ポイント

瓶は消毒しておくこと。冷蔵庫で保存すれば、半月はもつと思います。アルコールや炭酸水で割っても美味しいですよ!

みんなの投稿 (7)
フォローありがとうございます(^_^)よろしくお願いします。
成島千世 から maichyo
こちらこそ、ありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします☆
フォローありがとうございます。
ビスコッティなんて作れるなんて素敵ですねo,+:。☆.*・+。
成島千世 から 高野裕子
こちらこそ、ありがとうございます☆
意外と簡単なので、ぜひビスコッティを作ってみてください(*^^*)
高野裕子 から 成島千世
ありがとうございます。
レモネードも爽やかですね♪。.:*・゜
レモネード。作るとなおおいしそうですね!
瓶がかわいいʕ•̫͡•ʔ
フォローさせていただきます(人•ᴗ•♡)よろしくお願いします。
成島千世 から よこたん
フォローありがとうございます☆

右の瓶は友達から貰いました♪( ´▽`)
自家製だと甘さ控えめでいいですよ!
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