• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/25
  • 51,621

ドイツと言えばじゃがいも!クヌーデル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもの皮をむき、柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がったらマッシュし、その他の材料も入れて混ぜ合わせる。
あまりベタベタなようなら片栗粉を足す。
2
片栗粉を打ち粉にして団子のように丸める。
沸騰した湯で10分ほど茹でる。

3
デミグラスソース、マスタード、お子様ならケチャップと、なにをつけて食べてもGOOD!
ドイツでは、玉ねぎをたくさんいれて煮たデミグラスソースで食べることが多いです。
作り置きしておいても便利です⭐
みんなの投稿 (2)
もちもちの感触がたまりません!
To: labomiho おいしいですよねー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)