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手料理
  • 2013/09/05
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鯖の竜田揚げ♪

レシピ
材料・調味料
3枚おろし1匹分
おろし生姜
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
昆布茶
小さじ1
片栗粉揚げ油
作り方
1
①鯖は骨を抜いて一口大に切る
②ビニール袋に①の鯖と☆の調味料を入れて軽く(あまり触りすぎると身が潰れるのでソッとね!)混ぜる→冷蔵庫に1時間以上置く
③②の水分を軽く落として片栗粉を薄くつけ油でカラッと揚げる
④好みでネギとポン酢をかけてどうぞ!(そのままでも美味しいよ!)
みんなの投稿 (7)
久しぶりに鯖の竜田揚げを(*⌒▽⌒*)サクサク美味しいよ!
後ろは厚揚げを出汁と砂糖・醤油でコトコト炊いたん♡
こんぶ茶が入るんだ〜❁
おいしそう♡
鯖揚げ事ないです…。
鯖の竜田大好きなの~♪昆布茶入れるんだね~和風パスタの隠し味にはたまに入れるけど♪
今度入れてみるね~
器も素敵だね♪♪
揚げ物はどうしても面倒で敬遠しちゃうんだけど鯖の唐揚げなら作って食べたいなぁ〜꒰*´∀`*꒱
カリッと美味しそう〜♬
key♪ から のっちゃん
のっちゃんさん♪リコメ遅くてごめんね!
うん!昆布茶は何にでも使うよ!
鯖の竜田揚げは生姜が利いて美味しいよ♡
key♪ から とも
ともさん♪リコメ遅くてごめんね!
私もお魚の竜田揚げ大好き!生姜が利いて美味しいよね!
この器お気に入りなの(*⌒▽⌒*)ありがとう!
∞もさんきゅ!
key♪ から ぽにょ☆
ぽにょさん♪リコメ遅くてごめんね!
揚げ物は片付けがねぇ(≧▽≦)
竜田揚げ大好きなの♡
∞もありがとう!
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