SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無塩の発酵みそを加えてコクを出したスイートポテト。
じゃがいも200gをレンチンしてからマッシュし、
バター20g.豆乳 大3、ラカンカ(砂糖でも)大3〜4、発酵みそ 大4 を加えて、アルミカップにのせ、とき卵を塗ってからトースターへ。
白ごまを振って、240℃で5〜6分焼くだけ。
さつまいもがなかったので、じゃがいもを使いました。その分、少し砂糖は、増やしてあります。
#スイートポテト
#じゃがいも
#発酵みそ
#簡単おやつ
#発酵そみファ
#無塩みそ