• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/27
  • 910

水晶鶏のユッケ風

レシピ
材料・調味料 (たぶん2人分)
鶏むね肉(皮なし)
たぶん300gくらい
少々
片栗粉
大さじ2
Aコチュジャン
大さじ1
A醤油
大さじ1
A白いりごま
大さじ1
Aごま油
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1
Aおろしにんにく
少々
卵黄
1つ
小ねぎ
お好みで
作り方
0
鶏むね肉をそぎ切りにし、塩、片栗粉をまぶす。
1
沸騰した湯で①を茹で、ザルにあげる。
2
Aを混ぜ合わせてタレを作る。
3
器に鶏肉を盛り、③のタレを回しかけ、卵黄をのせたら完成♪
みんなの投稿 (1)
ぷるぷるでうまうま
もぐもぐ! (27)