• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 266

漬け込み時間不要🎵たこの唐揚げ

レシピ
材料・調味料
たこ
150㌘
万能つゆ(めんつゆ可)
大2
片栗粉
大6
作り方
1
たこは乱切りにする。※茹でだこ又は蒸しだこどちらでも可。
2
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、180℃の油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
油の温度が上がっていれば5分程度で作れます。

お弁当用に作っているので乱切りは小さめになっています。
やわらかく仕上げるため、1度冷凍し解凍したものを使っています。
買った日に使う場合は、すりこぎ等でたこを叩いてから切ると良いです。
簡単に作れるわりには美味しい~。
色が赤いですが、辛い調味料は使っていないのでお子様も安心して食べることができます。
おつまみにも良いと思います。
おつまみの時には、揚げてから唐辛子をふると良いかも🎵
衣の分量が多いと思いますが、250くらいまで増やしても構わないと思われます。

万能つゆ(自家製めんつゆ)は2014. 7.16の投稿です。