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手料理
  • 2018/08/13
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鮭のムニエル、胡麻ポンソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
2切れ
胡椒
少々
小麦粉
適宜
長ねぎ
1本
ししとう
5本
オリーブオイル
大さじ1
味ぽんMILD
大さじ4
つきごま
大さじ2
長ねぎみじん切り
大さじ2
にんにくみじん切り
1片分〜
作り方
1
生鮭の両面に軽く塩、胡椒をふり、少し置いておく。
ししとうは、竹串で穴を開け、長ねぎは3センチ長さに切る。
☆の調味料は合わせておく。
2
フライパンを熱し、ししとうと長ねぎを素焼きする。少し焦げ目がついてしんなりしたら別皿に取り出しておく。
3
①の生鮭に小麦粉を薄くまぶして、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
4
鮭に火が通ったら、②のししとうと長ねぎを戻し入れ、☆を投入し、ほんの少し煮詰めるように炒め合わせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
May
鮭のムニエルに、味ぽんMILDを使ったソースを絡めてみました。
さっぱりしたソースが絶妙に絡まって、塩分控えめだけど美味しかった〜〜❣️
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