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手料理
  • 2020/07/13
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スルメイカのニンニクオイル炒め、スパゲティー添え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
以下は、脚を持って内臓と共に引き抜き、下足、肝袋、エンペラーを切り分け、胴の部分の皮を剥いて一口大に切る
2
フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、絞り出した肝、豆板醤を入れ、ニンニクが軽く色付くまで弱火で炒める。その後、イカ入れ、イカに軽く火が通るまで炒め、塩胡椒で味を整える
3
ブロッコリーは軽く湯がいて、一口大に切り分け、ミニトマトは縦半分に切る
4
平皿に炒めたイカ、その周辺にブロッコリーとトマトを飾って完成
5
フライパンに残ったソースをアルデンテに茹でたパゲティーに絡めて別皿で添える
ポイント

イカに火が通り過ぎると硬くなるので要注意。

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