SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
九条ネギのせたら新福菜館風になってしもた😆
チャーシュー、圧力かけすぎた💧
🇹🇼🍍昨日で今年10個目
#袋麺 #末廣ラーメン本舗
めっちゃ旨そう‼️
末廣ラーメン探してみます。(*´▽`)
狸、新福菜館懐かしい‼️
大好きなんですよ(笑)
高橋(京都の本店)で、昔京都に居た時に良く食べてました。
今は1年に1~2回ほど其の為に京都へ(笑)
比較的味の似てる大阪の高井田系の
7.5Hz(ヘルツ)って店が梅田に支店が有るのでそちらへ行く事が多く為りました
京橋(大阪の)に新福菜館の支店が有るのですが京橋へ回るのが邪魔くさい(苦笑)
新福菜館本店、行ってみたいです。
私は新宿の伊勢丹の京都フェアか、麻布十番店でしか食べたことないです。
末廣ラーメン本舗はは高田馬場店しか行ったことないですが、新福菜館で修行した方が故郷の秋田に戻って開業したそうです。
以前は高田馬場店に新福菜館リスペクトの張り紙がしてあって微笑ましかったです。
というわけで見た目も味もよく似てますが、末廣さんの方が味が濃いかな?きたぐに仕様でしょうか?その分、焼き飯の生卵の黄身トッピングが良く合います😊店舗の誤差かも知れませんが。
イケナイと思いつつ、ラーメンと半焼き飯セットを食べてしまい、後で水分がぶ飲みです😅
末廣ラーメンさん、元々の真は新福菜館だったとは。
エピソード、感慨深いです。DEEPな情報を有り難う御座います‼️( ・∀・)
北国の味付けは辛めですからね。
新福菜館本家の味は色味より醤油辛く無いです。
狸は大阪出身、京都も長く居たのに
東北の辛い味付けは結構好き。
でも、うどんは関西味~中京迄が好き。同じ関西の甘辛の神戸の味付けはムリ
(ヾノ・∀・`)
関東圏で横浜(しかも割りと僻地)に
新福菜館(多分フランチャイズ)が10ン年前に在りましたが…
※当時横浜に居たので行きましたw
もうね全く不味くて(;´д`)
今は既にしっかり潰れてます。
同じレシピでも作り手で違いますもんね。
新福菜館も伊勢丹の京都フェアで食べたのと、麻布十番店で食べたのと違う味でした〜。
御返信有り難う御座います‼️
ですよね、同じレシピでも味がガラッと変わっちゃうのが料理の面白さと、怖い所ですよね。( ・∀・)っ💖