• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 1,598

沼サンも気になるけど^^;、、、R-TKG🐣

レシピ
作り方
1
ジップロックに卵を入れて、一晩冷凍。
卵にヒビが入ってもOK!だそうです。
流水で解凍。
私は、そのまま放置(^^;;
みんなの投稿 (22)
沼サンも気になりますが、、^^;
TVで、冷凍たまごを知り、次女が食べてもみたい!と言うので、冷凍してみました(o^^o)
解凍後、パカっ!と割ると、白身はもとに戻ってましたが、黄身が箸で切れる!(*☻-☻*)
そして、濃厚〜💕
冷凍卵がけご飯(R-TKG)で頂きました😊
おもしろ〜い(o^^o)
おもしろーい♪
我が家もまだ未体験…

そしてR-TKGも気になります!
yucca@ から うさかめ
うさかめさん、おはようございます(*^^*)
おもしろいですよね〜🎶
ハンバーグに入れたり、いろいろアレンジできるみたいですよ(*^^*)
クックパッドから、レシピ引用できなかった( ̄▽ ̄)
解凍してからパカッとしたんですね!

私は冷凍したまま皮を剥いたらツルっと向けてビックリしました!笑

面白いですよね♪
yucca@ から chieko ♪
ちえこさんも、経験済みでしたか❗️
解凍前に剥いたら、次女に卵がけには冷たい!と言われました😅
TKGには、解凍後がいいみたいですね(≧∇≦)
ほんと、面白いですよね🎶
前にテレビで見た✨
私も気になってたの😊💕
黄身が濃厚になるんだね〜👍
ひとつ実験してみようかな😁
そうそう❗️これも気になってた〜
さすがyuccaさん❗️

また後から行きまーす😁💕
yucca@ から のんのん
のんのんさん(*^^*)
ニノの番組でやってた📺次女がチェック!
ちょっとやってみて(^_−)−☆
リスナップもありがとう😊
yucca@ から nononko
btnonさん(*^^*)知ってた?
私は、次女からおしえてもらった(^_^;)
後から来てね〜*\(^o^)/*(笑)
しゅんやさんも、ご存知で(o^^o)
いろいろありますね〜おもしろい!
やってみたくなる(≧∇≦)
冷凍して、明日パカっ!としてみてください(*^^*)
冷凍卵〜(≧∇≦)職場で、最近、話題になってて、試さないと〜って思ってました💕
黄身が固まるんですかね✨
美味しいんですね〜😍❤️
yucca@ から なお
なおちゃん(*^^*)
おもしろいよね〜!卵、冷凍しちゃうなんて(≧∇≦)
黄身が箸で切れた!
試してみてね〜*\(^o^)/*
これ、美味しいよね~❤
お昼、使いました!でも私はTKGダメなの。。
そのままスープや目玉焼きに使ってる🎵
美味しいって、夫は大好きです!
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃんは、もうご存知で❗️(*^^*)
目玉焼きかぁ〜、黄身は何か変わるのかな?今度、やってみよ*\(^o^)/*
こんばんはー♪
ホットドッグにリスナップありがとうございましたー♡♡
嬉しいです(ㅅ´ ˘ `)♡

冷凍たまご!?
卵って冷凍出来るんですかぁ?
すごいビックリです♡
どんな味かめちゃくちゃ気になります(*//艸//)♡
これ!醤油漬にしておにぎりにしたら最高でしたよ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
へ~( ☆∀☆)冷凍卵!
面白そう~やってみよー♪
yucca@ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももさん(*^^*)
あんまり、美味しそうに食べてる姿に癒されました(o^^o)
冷凍卵、私もお初でした!
黄身がいい感じにトロン!でいいですよ💕
yucca@ から あや
あやさん(*^^*)
お〜!そんな使い方も❗️(O_O)
なんか、美味しそうですね💕
yucca@ から きみち
きみたちゃん(*^^*)
おもしろいよね〜!
やってみて〜*\(^o^)/*
今日、R-TKGやったんですが、凍りすぎて白身までカチカチに…(笑)
何とか半解凍して食べましたが美味しかったです‼️
yucca@さんを食べともしようと写真撮ったんですが、綺麗に撮れてなくて…😅
アップせず、こちらにコメさせてもらいました〜(笑)
キミが濃厚でしたよ〜👍
しゅんやさん(*^^*)
わざわざありがとうございます*\(^o^)/*
私も、初め冷たかった(笑)
しっかり解凍した方がよさそうですね^^;
これを醤油漬けにして、おにぎりにすると、またいいらしいですよ💕
もぐもぐ! (140)
リスナップ (26)