• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 736

*細切りポテトのオムレツ*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ジャガイモを細切りにして、玉ねぎは薄切り、ニンニクは粗みじんにする。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たらジャガイモと玉ねぎを加えて炒める。
3
オリーブオイル多めで、じゃがいもとベーコンを揚げ焼きにするイメージで、しっかり焼き色をつけます。 ほうれん草は最後に加え、ハーブソルト・ブラックペッパーで味付けをする。
4
卵と乾燥バジルを合わせて溶きほぐし、フライパンに流し入れる。
弱火でじっくり、半熟になるまで焼く。
5
裏面にいい焼き色が付いたら、ひっくり返して、両面が焼けたら完成デス☆
みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯は我が家で
人気の『オムレツ』

ジャガイモを細切りにして、
オリーブオイルで炒めたオムレツです!ジャガイモがホクホクした食感で
美味しいです☆

子供たちはケチャップで
大人はラタトゥイユで頂きました☆
もぐもぐ! (10)